Ecuador empató sin goles ante Japón en amistoso jugado en Alemania

En un nuevo partido amistoso en fecha FIFA jugado en Alemania, la selección de Ecuador empató 0-0 ante Japón, dejando buenas sensaciones en cuanto al rendimiento colectivo, contrario a la falta de gol.

En la primera parte, Ecuador lució ordenado y buscando siempre el área rival ante una selección japonesa que defendió su área, aunque en el trayecto se jugó en mitad de campo. La llegada más clara la tuvo Romario Ibarra a los 21 minutos; su disparo se estrelló en el arco defendido por Daniel Schmidt, de gran actuación en el cotejo.

Para la segunda parte, la TRI buscó abrir el marcador y fue más al ataque, pero sin lograr capitalizar las oportunidades. A los 82’ minutos, el árbitro pitó penal en favor de Ecuador por falta contra Michael Estrada; al cobro estuvo Enner Valencia que se perdió la oportunidad de anotar y ganar el partido.

Imagen

Con un saldo de dos empates y sin goles, terminó Ecuador su gira europea a pocos días de que se inicie el Mundial de Qatar 2022, donde su primer encuentro será con el anfitrión inaugurando la cita futbolística.

Alineación Ecuador: Hernán Galíndez; Byron Castillo, Jackson Porozo, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; José Cifuentes (Nilson Angulo), Sebastián Méndez, Moisés Caicedo; Ángel Mena (Enner Valencia), Romario Ibarra (Jeremy Sarmiento); Michael Estrada (Djorkaeff Reasco).

Alineación Japón: Daniel Schmidt; Miki Yamane (Maya Yoshida), Shogo Taniguchi, Yuto Nagatomo; Gaku Shibazaki (Yuki Soma), Kyogo Furuhashi (Ayase Ueda), Takumi Minamino (Daichi Kamada), Ao Tanaka; Kaoru Mitoma (Wataru Endo), Ritsu Doan (Junya Ito), Hiroki Ito.