Ecuador empató contra Brasil, con polémico arbitraje de Roldán

En el marco de la fecha 15 de las Eliminatorias Sudamericanas, Ecuador logró un empate valioso (1-1) ante Brasil. El gol de la Tri fue marcado por Félix Torres, mientras que para la visita marcó Casemiro. El árbitro colombiano Wilmar Roldán, tuvo un polémico accionar durante el encuentro.

En la primera parte del compromiso, los brasileños fueron los encargados de abrir el marcador a los 6 minutos. Casemiro aprovechó una serie de rebotes en el área y metió un balonazo que no pudo contener el arquero Alexander Domínguez.

A los 13 minutos del encuentro, Domínguez fue expulsado por Wilmar Roldán, tras una entrada fuerte en contra de Matheus Cunha. Ecuador tuvo que reajustar el sistema táctico y al cambio estuvo Alan Franco para que ingrese Hernán Galíndez. En 19 minutos, Emerson recibió la segunda amarilla y fue expulsado. Ambos elencos se quedaron con 10 hombres en cancha.

El árbitro del encuentro, no fue claro en las decisiones durante el partido, tras su constante revisión del VAR en jugadas a favor de Ecuador, como el penal pitado por la falta en contra de Pervis Estupiñán en el primer tiempo y Félix Torres a minutos de finalizar el encuentro. En las dos ocasiones dio marcha atrás.

En 75 minutos, Ecuador empató el partido con gol de Félix Torres, quien se levanta por encima de todos en el área brasileña y cabecea directo al arco defendido por Alisson, tras el cobro desde la equina por parte de Gonzalo Plata-.

Con este resultado, Ecuador suma 24 puntos y se mantiene momentáneamente en el tercer lugar y Brasil es puntero con 36. Para la siguiente fecha, la Tri visitará a Perú, mientras que los brasileños recibirán a Paraguay.