Ecuador empató con Brasil y sigue firme en la Copa América 2021

Ecuador empató 1 – 1 con Brasil , y le alcanzó para clasificar a los Cuartos de Final de la Copa América 2021. Los dirigidos por Gustavo Alfaro, tuvieron un mejor desenvolvimiento con respecto a los partidos anteriores  en este torneo sudamericano de selecciones.

Con un planteamiento parecido al que aplicó ante el mismo rival en las Eliminatorias Sudamericanas, Ecuador cerró los circuitos de generación de fútbol del equipo brasileño , y se las ingenió también para llevar peligro al arco de los campeones reinantes del torneo.

Si bien Brasil no apareció para es te partido con todas su figuras , sobre todo Neymar , los dirigidos por Tite buscaron siempre el arco ecuatoriano , donde generalmente lució bien el arquero Hernán Galíndez .

Una temprana lesión de Moisés Caicedo , le permitió al entrenador argentino enviar a la cancha al jugador Angel Mena , quien resultó clave para mejorar el juego de la «tricolor» , e incluso para anotar un gol.

Al minuto 36 Éder Militao marcó el gol de Brasil , con potente cabezazo que venció al portero Hernán Galíndez.

Cuando se jugaban 52 minutos , Angel Mena se filtró preciso por el costado derecho en el área y  anota el gol del empate con potente remate cruzado que fusiló al arquero Allison .

Con este empate Ecuador aseguró el cuarto puesto y clasificó a los cuartos de final de la Copa América.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Diego Palacios (Gonzalo Plata, 71’); Alan Franco, Moisés Caicedo (Ángel Mena, 16’), Sebastián Méndez, Pervis Estupiñán; Ayrton Preciado (Mario Pineida, 83’), Énner Valencia (Leonardo Campana, 83’).

Brasil: Allison; Emerson, Marquinhos, Éder Militao, Renan Lodi (Danilo, 48’); Fabinho, Douglas Luiz (Casemiro, 62’) y Lucas Paquetá, (Richarlison, 78′); Everton Souza (Everton Ribeiro, 78′), Gabriel Barbosa , Roberto Firmino (Vinicius Junior, 62’).