Ecuador empató ante Japón en su debut mundialista

Ecuador debutó en el Mundial Sub20 en Polonia, empatando su partido ante su similar de Japón (1-1). El gol de Ecuador llegó en jugada confusa, siendo el japonés Kyouske Tagawa quien la mete en propio arco a favor de la TRI. El empate llegaría por intermedio de Kota Yamada.

Los dirigidos por Jorge Célico, tuvieron el control la mayor parte del compromiso con jugadas que no llegaron a término por parte Alexander Alvarado y Leonardo Campana, lo que hizo que el arquero nipón se luzca como la figura del partido.

Al minuto 44’ llegaría la primera del compromiso mediante autogol de Kyouske Tagawa, con lo que se irían al descanso.

Ya para el segundo tiempo, al minuto 67’, Kota Yamada igualó el partido después de unos instantes. En dicha jugada fue necesario el uso del VAR.

En este Grupo B, Italia ya ganó 2×1 a México horas antes del empate 1×1 entre Ecuador y Japón. El domingo se jugará la segunda jornada entre Ecuador e Italia y México vs Japón.

Alineación Ecuador: Moisés Ramírez; John Espinoza, Jackson Porozo, Richard Mina, Diego Palacios; José Cifuentes, Jordy Alcívar, Jordan Rezabala (Stiven Plaza al 78’), Gonzalo Plata, Alexander Alvarado; Leonardo Campana. DT Jorge Célico.

Alineación Japón: Tomoya Wakahara; Shunki Higashi, Yuki Kobayashi, Ayumu Seko, Yukinari Sugawara; Yuta Goke (Taisei Miyashiro al 46’), Hiroki Ito, Koki Saito, Mitsuki Saito (Jun Nishikawa al 66’); Kyosuke Tagawa y Kota Yamada (Nakamura al 93’). DT Masanaga Kageyama.