Ecuador derrotó 3 – 2 a México, en partido amistoso jugado en Estados Unidos

La selección ecuatoriana de fútbol venció 3 – 2 a México en la disputa de un partido amistoso jugado en el Bank of América Stadium, de  Charlotte – Estados Unidos. Si bien en su mayoría eran jugadores de poco recorrido internacional, los jugadores de la tricolor estuvieron a ala altura de las exigencias, con un rival que no deja de ser uno de los más poderosos de la CONCACAF.

A los 2 minutos de juego Ecuador se puso en ventaja en una jugada que inició Janner Corozo por el sector izquierdo , la pelota es rechazada por la defensa contraria en el corazón del área, donde llegó Jhonny Quiñónez y se despachó un certero remate que venció el arco mexicano.

Pero a los 6 minutos Santiago Giménez no da por perdido un balón en el área chica, y desde el piso habilita a Roberto Alvarado que tan solo tiene que tocar el esférico y celebrar el empate mexicano

Pero el ímpetu del Ecuador de este primer tiempo,  tuvo su premio a los 15 minutos  cuando en inteligente pared con Michael Estrada , el habilidoso Janner Corozo, ingresa por el sector izquierdo y saca un remate un poco mordido pero que logra vencer al portero Jonathan Orozco marcándose así el segundo gol tricolor.

Para el segundo tiempo salió mas decidido el cuadro mexicano en busca del arco rival,  pero gracias oportunas intervenciones de Hernán Galíndez, las jugadas no terminaban en gol.

Hasta que llegó el minuto 59 y Hernán Galíndez tapó espectacularmente un fuerte remate de Roberto Alvarado, pero esta vez  la pelota va para el centro y desde fuera del área la toma Osvaldo Rodríguez y clava un verdadero golazo que emocionó a la gran mayoría de mexicanos presentes en el estadio. El marcador ya  era 2 – 2 y México parecía tener control del partido.

Sin embargo , luego de algunos cambios realizados por el profesor Gustavo Alfaro , Ecuador se fue asentando otra vez en la cancha; y al minuto 75 luego de un saque lateral ejecutado magistralmente por Christian Cruz, el balón va por alto y lo peina Michael Carcelén, y cuando parecía que la pelota se iba fuera de la cancha , la rescata Djorkaeff Reasco con una excelente habilitación para Walter Chalá que llegaba por el centro y remató a placer logrando así el tercer gol de Ecuador.

México: Jonathan Orozco (Rodolfo Cota); Jesús Angulo (Alan Cervantes), Haret Ortega, Osvaldo Rodríguez, José Ramírez (Kevin Álvarez); Fernando Beltrán, Ricardo Angulo, Erick Lira, Roberto Alvarado, Uriel Antuna (Alejandro Zendejas); Santiago Giménez (Eduardo Aguirre).

Ecuador: Hernán Galíndez; Andrés López (Joshué Quiñónez), Marlon Mejía, Luis Segovia, Christian Cruz; Jhonny Quiñónez, Michael Carcelén, Joao Ortiz (Djorkaeff Reasco), Janner Corozo (José Carabalí), Nilson Angulo (Walter Chalá); Michael Estrada (Danny Cabezas).