Ecuador cayó 1 – 0 ante Colombia en el Sudamericano sub-20

La selección nacional sub-20 cayó 1 – 0 ante Colombia, y se complica más su situación en busca de un cupo para el próximo Mundial de Indonesia.

El equipo ecuatoriano ha demostrado una vez más en el torneo, que no ha tenido una preparación idónea como para, mas allá de defender su título , mostrar siquiera alguna línea de juego definida que se pueda rescatar.

Si bien Ecuador buscaba mas el arco rival en el primer tiempo, es bueno precisar que lo estaba logrando debido a la calidad individual de algunos de sus jugadores, y gracias a la ansiedad  de los locales que se mostraban un poco imprecisos ante la presencia de su publico.

Pero cuando se jugaban 19 minutos del primer tiempo, en un contragolpe «cafetero», el delantero Miguel Monsalve remata al arco sin mayor convicción; sin embargo el defensa ecuatoriano Córdova termina metiendo el balón en su propio arco, anotándose así el gol de los locales.

Si bien hubo mucho tiempo como para poder recuperarse, el equipo ecuatoriano  nunca tuvo el orden, ni la claridad necesaria, como para poner en aprietos al equipo rival. Una vez más se notó que la falta de juego colectivo que ha tenido la Mini-Tri a lo largo del torneo, ha resultado determinante para que Ecuador esté a punto de retornar a casa con las manos vacías.

Colombia: Luis Marquines; Juan José Mina (Julián Palacios), Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Miguel Monsalve (Alexis Castilla), Óscar Cortés (Jhon Vélez), Alexis Manyoma (Daniel Luna); Jorge Cabezas.

Ecuador: Gilmar Napa; Daniel de la Cruz; Luis Córdova (Cristopher Zambrano), Davis Bautista, Yerson Erique; Yaimar Medina (José Klinger), Denil Castillo, Patrickson Delgado (Patryk Mercado), Oscar Zambrano (Juan Sánchez), Alan Minda; Justin Cuero.