DIM clasifica a la Fase 3 tras superar a El Nacional.

En un partido intenso y dinámico, Deportivo Independiente de Medellín venció 2×1 a El Nacional por la Fase 2 de la Copa Conmebol Libertadores.

En el primer tiempo, El Nacional jugó con tranquilidad, y de contra, comenzó a crear peligro en el área del DIM pero el arquero Mosquera fue una verdadera muralla. Con salvadas extremas y atajadas claves, pudo mantener en cero su arco.

Ya en el segundo tiempo, fue el local quien comenzó a adelantar líneas, y los cambios comenzaron a mejorar el juego del DIM. Al minuto 64 un gran remate de Pardo se estrellaba contra el poste, y 3 minutos después, sería Monroy quien abriría el marcador para poner en ventaja al equipo colombiano.

Fue un baldazo de agua fría para el Nacional, que nunca pudo reponerse, y a los 73 minutos, sería Cambindo, el autor del segundo gol, y por lo tanto, el de la clasificación para el DIM.

Minutos después, a los 76′ sería expulsado Andrés Micolta por una patada temeraria contra Ricaurte.

Ya sobre los minutos finales, Parrales le puso drama al partido, tras un tiro de esquina y una serie de rebotes, el balón le quedó servido para el remate y firmar el 2×1 final.

DIM clasifica a la Fase 3 de la Conmebol Libertadores donde espera al ganador de la llave entre Magallanes y Always Ready.