Deportivo Cuenca logró ganar al Independiente del Valle en el arranque de la Liga Pro

Deportivo Cuenca ganó su compromiso ante Independiente del Valle en el arranque de la fecha 1 en la Liga Pro Banco del Pacífico por 3 a 2. Los goles del cuadro ‘morlaco’ llegaron por parte de Raúl Becerra en dos ocasiones y de Pedro Larrea.

El primer tiempo empezó con una jugada de peligro por parte de los “rayados”, con un tiro libre de Mera, pero sin mayor resultado. Los “morlacos” lograron tener el dominio del balón, sin embargo, sus llegadas no fueron claras, mientras que la visita de a poco fue ocupando los espacios en su ofensiva.

Al minuto 16, el “Cachorro” Mera fue el encargado de abrir el marcador por medio de un tiro libre, el bombazo con pierna derecha fue imposible de detener para el guardameta Heras. Un palo impidió que los rayados agranden su ventaja tras un remate de Cabeza.

Una falta en el área de Ángelo Preciado sobre Carlos Fuera hizo que el árbitro Guerrero dictamine penal para el “Expreso”. Raúl Becerra con pierna derecha marcó el tanto del empate al minuto 38. Sin embargo, la alegría no les duro mucho pues en un contragolpe Alejandro Cabeza anotó para los “Rayados”, tras un pase de Landázuri.

El segundo tiempo el dominio total fue de los locales, jugándose el partido desde la mitad de la cancha hacia el área del conjunto del Valle. Los “rayados” tuvieron pocas llegadas en el tiempo complementario, las pelotas paradas no fueron aprovechadas y la poca comunicación entre compañeros les llevó a tener poco protagonismo.

Al minuto 58, Pedro Larrea con el borde interno del botín derecho puso el empate tras la asistencia de Martínez. Al minuto 65, nuevamente Emmanuel Martínez logra realizar un claro centro para que Raúl Becerra ponga el tercer tanto de la victoria frente al arco.