Delfín le ganó 2 – 3 a Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano Aguilar

Delfín de Manta alcanzó una importante victoria en el estadio Alejandro Serrano Aguilar , al derrotar 2 – 3 a Deportivo Cuenca, en el partido que cerró la sexta fecha de la LigaPro Betrcris .

El equipo «cetáceo» mostró una marcada superioridad futbolística sobre su rival la mayor parte del partido. Desde el primer tiempo los dirigidos por Horacio Montemurro  fueron más certeros en sus movimientos, y ya en la segunda parte sacaron provecho de la desorientación de los locales .

Janner Corozo anotó el primer gol del partido a los 30 minutos de juego , sacando provecho de una mala salida del arquero Jerónimo Costa.

Al minuto 59 John Jairo Cifuente conectó un preciso cabezazo, luego de recibir un pase por parte de Robert Burbano . Esto significó el 0 – 2 en ventaja para Delfín.

Pero la reacción de los locales llegó enseguida. Minuto 62 ,un  tiro libre ejecutado por Luis Arce se fue e a morir al fondo del arco defendido por Johan Padilla.

Delfín se consolida en el marcador al minuto 80 , cuando Luis Cangá anotó mediante la ejecución de un tiro penal.

En el minuto 83 Ronaldo Johnson aprovecha un balón por alto y mediante golpe de cabeza logra descontar para el equipo local. Marcador final Deportivo Cuenca 2 – Delfín 3 .

Deportivo Cuenca: Jerónimo Costa; Denilson Bolaños (Ronny Biojó), Eric Tovo, Jean Peña, Geovanny Nazareno; Luis Arce, Pedro Larrea (Carlos Orejuela), Andrés Chicaiza, Cristian Penilla, Francisco Mera (Muriel Orlando); Diego Dorregaray.

Delfín SC: Johan Padilla; Gabriel Corozo, Luis Cangá, Roberto Luzarraga, Wilmer Meneses; Charles Vélez, Joao Ortiz, Janner Corozo (Joaquín Susvielles), Robert Burbano (José Hernández), Jostin Alman (Juan Diego Rojas); Jhon Cifuente (Cristian García).