Delfín golea y sigue con vida en la Libertadores de América

Delfín goleó 3 – 0 a Defensa y Justicia de Argentina , en partido jugado en el estadio Jocay de Manta, válido por la Copa Libertadores de América. Con este resultado , el equipo cetáceo , vuelve a soñar con la posibilidad de una clasificación no solo a Copa Sudamericana , sino incluso de seguir en el torneo de la Libertadores, según como se den los resultados de la ultima fecha del Grupo G.

En el trámite del encuentro los argentinos tuvieron mayor posesión de balón , incluso mas opciones de gol que los locales . Sin embargo , el juego aplicado del sistema defensivo de Delfín, mas un Máximo Banguera inspirado, que sacó a relucir toda su experiencia  , evitó que Defensa y Justicia , logre anotar en el arco manabita.

Los goles del campeón ecuatoriano fueron obra de: Janner Corozo, quien marcó a los 13 minutos sacando provecho de un potente saque del arquero Máximo Banguera . Al minuto 72 , José «El Trencito» Valencia anotó de tiro libre el segundo gol de los «Cetáceos».

Se jugaba el minuto 75, y esta vez José Valencia sirvió un pase para Carlos Garcés, quien por poco se complica en el remate al picar el balón, pero finalmente logra anotar el tercer gol del equipo ecuatoriano.

Delfín: Máximo Banguera; Jonathan González (TA 82′), Agustín Ale, Luis Cangá, Giovanni Nazareno; Charles Vélez, Joao Ortiz (TA 67′), Óscar Benítez, Janner Corozo (Alejandro Villalva 46′); José Valencia (John Jairo Cifuentes 89′), Carlos Garcés (TA 64′) (Jerry León 85′).

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Néstor Breitenbruch (TR 90′), David Martínez (TA 61′), Juan Rodríguez (Miguel Merentiel 46′), Marcelo Benítez (TA 35′); Mauricio Duarte (Enzo Coacci 46′), Brian Romero, Enzo Fernández, Nelson Acevedo (TA 32′) (Nicolás Tripichio 46′) (TA 70′); Gabriel Hachen (Valentín Larralde 79′), Ciro Rius (Nicolás Leguizamón 67′).