¡ Con un arbitraje de escándalo ! Cumbayá empató a Barcelona 2 – 2 en polémico partido

Cumbayá y Barcelona empataron  2 – 2 en un intenso partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa , válido por la quinta fecha de la LigaPro Bet593.

De inicio el equipo guayaquileño mostraba superioridad futbolística sobre su rival , y producto de eso logró adelantarse en el marcador. Al minuto 9 Francisco Fydriszewski aprovechó una habilitación de Cortez y entrando al área remató fuerte para vencer al portero Leonel Nazareno.

Al minuto 20 se da una jugada inesperada, cuando Fydriszewski reacciona ante una falta fuerte de Jimmy Mina lo que el árbitro Alex Cajas resuelve con expulsión directa para el delantero argentino. Aparentemente el VAR ratificó la expulsión del jugador y con esta determinación comenzó otro partido para Barcelona.

El equipo guayaquileño tuvo que jugar con la adversidad de tener un jugador menos en cancha , y un arbitraje que denotaba inseguridad  en sus decisiones y por lo consiguiente,  era un peligro permanente para el normal desarrollo del partido. Fue un juez muy rígido con los jugadores de Barcelona, pero bastante contemplativo con los integrantes del equipo rival.

Al finalizar el primer tiempo los jugadores de Barcelona le reclamaron al juez central por su accionar en el partido , y en medio de las discusiones Cajas le saca doble amarilla a Damián Díaz y consecuentemente la expulsión para el volante del «Ídolo» que estaba en la banca.

Sobre el minuto 45+8 Cumbayá empató el partido en una jugada por derecha que resolvía Jefferson Padilla con remate bajo el cual no logra controlar el portero Burrai , dejando mas bien el balón servido para que Hancel Batalla entre por el centro y anote el gol de los locales .

A pesar de todo lo adverso del partido,  Barcelona apareció en el segundo tiempo con un amplio  dominio de las acciones del partido, algo que recién vino a dar sus frutos al minuto 82, cuando en un tiro de esquina cobrado desde la izquierda por Gabriel Cortez , su remate por bajo es desviado por Jimmy Mina en su propio arco lográndose así el segundo gol de los «toreros».

Pero Barcelona no tuvo mucho tiempo para celebrar, puesto que a los 85 minutos una pelota que rechaza Carlos Rodríguez llega a poder Teodoro Paredes quien con espectacular media tijera vence al portero Javier Burrai decretando el 2 – 2  definitivo.

Con este empate Barcelona suma 7 puntos y se ubica en el sexto puesto de la Segunda Fase del torneo. Por su parte Cumbayá queda con 4 puntos en el puesto 14 . Mientras tanto en la Tabla Acumulada el equipo «torero» suma 33 puntos y se ubica en quinto lugar quedando fuera de los puestos que dan participación en Copa Libertadores de América.