¡ Con polémica decisión arbitral ! Ganó el campeón Independiente del Valle

Independiente del Valle derrotó sobre la hora 0 – 1 al debutante Cumbayá , en partido correspondiente a la primera fecha de la LigaPro Betcris 2022 jugado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. . El encuentro se resuelve en el noveno minuto adicional concedido por el árbitro central del partido, Ánthony Díaz, quien determinó como penal una jugada sumamente discutible.

El partido se volvió interesante no solo por la propuesta del campeón reinante, quien siempre apuntó a ganar el partido aunque no tuvo claridad en el remate final, sino también por la férrea aplicación que tuvo el debutante Cumbayá en la Serie A del fútbol ecuatoriano.

Al minuto 71 el árbitro resolvió expulsar al jugador paraguayo Daniel Montes , por propinarle un codazo a un jugador adversario.

Los últimos minutos del encuentro fueron de mucho roce , además fue notorio la falta de personalidad del árbitro central, a quien se lo notaba inseguro en las decisiones que tomaba , siendo esto aprovechado por los jugadores de ambos equipos para reclamarle de manera insistente.

El colmo del mal arbitraje fue lo que decidió al minuto 90 + 9 , cuando Lorenzo Faravelli ingresa sorpresivamente en el área y se deja caer sin que nadie lo toque; sin embargo esto fue suficiente para que el juez central sancione tiro penal.

En la ejecución del penal Jonatan Bauman resuelve con mucha categoría su remate y alcanza con su gol el primer triunfo del campeón reinante en esta LigaPro Betcris 2022.

Cumbayá : Joaquín Pucheta; Juan Carlos Paredes (Cristian Cepeda), Pablo Cifuentes, Teodoro Paredes, Darwin Suárez; Janpol Morales (Hansel Batalla), Fernando Hidalgo, Kéner Arce, Darley Carabalí (Leandro Yépez); Daniel Uquillas (Jhomil Delgado – Darío Bone), Carlos Monges.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Ríchard Schunke, Luis Segovia, Mateo Carabajal (Fernando Gaibor); Pedro Perlaza (Jonathan Bauman), Lorenzo Faravelli, Nicolás Previtalli (Danny Cabezas), Cristian Pellerano (Cristopher Angulo), Willian Vargas (Stiven Plaza); Junior Sornoza, Jaime Ayoví.