¡ Con nuevo perjuicio arbitral ! Mushuc Runa solo pudo empatar 1 -1 ante Orense

Mushuc Runa, debió conformarse con une empate 1 – 1 ante Orense de Machala, en partido jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. Con este encuentro se dio inicio a la sexta fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bectris 2022 .

El «Equipo del Ponchito» tuvo mayor protagonismo que su rival en el trámite general del partido, sin embargo debido a desconcentraciones de su sector defensivo , terminó cediendo ante la reacción del equipo de la provincia de El Oro. Aparte de aquello el arbitraje de Roddy Zambrano dejó muchas dudas en su accionar , al no sancionar con tiro penal un par de jugadas en beneficio de cada uno de los equipos.

Hubo hubo una jugada que también pudo ser clave si el árbitro resolvía expulsar al portero Rolando Silva por agresión directa al delantero Santiago Giordana de Mushuc Runa, sin embargo solo se sancionó con tarjeta amarilla al jugador infractor.

Santiago Giordana mediante tiro penal marcó el gol de Mushuc Runa a los 43 minutos, mientras que Richard Calderón anotó el empate para Orense cuando se jugaban 75 minutos.

Mushuc Runa: Adonnis Pabón; David Villalba, Darwin Quilumba, Franklin Carabalí, Kevin Velasco (Feliciano Verdún); Andrés Zambrano (Carlos Feraud), Bágner Delgado, Adrián Colombino, José Monaga (Rody Zambrano); Mauricio Alonso ,Santiago Giordana.

Orense: Rolando Silva; Galo Corozo (Jacobo Kouffaty), Gabriel Achilier, Marcos Acosta, Óscar Quiñónez (Julio Angulo); Gabriel Corozo, Ríchard Calderón (Wílmer Godoy), Sebastián Assis, Robert Burbano (Edson Montaño); José Andrade (Tommy Chamba), Leonardo Villagra.