Con drama , pero finalmente Macará se impuso 3 -1 ante Independiente del Valle

Macará derrotó a Independiente del Valle 3 – 1 en interesante partido jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. El equipo local imponía su juego en la primera parte del encuentro, sin embargo Independiente del Valle reaccionó y cerca estuvo de empatar el partido.

Al minuto 10 del encuentro Aron Rodríguez en gran jugada individual , se fue por el sector izquierdo y dejó en el camino a quienes le marcaban , en especial al boliviano Juan Manuel Carrasco; al estar estar en el mano a mano con el arquero Jorge Pinos , resuelve rematar cruzado y por bajo para anotar el primer gol del partido.

La reacción del equipo visitante se notó de inmediato , al tener mayor control tanto del balón y como del terreno de juego . Un par de remates directos , los tuvo que resolver con gran aplicación el arquero Joaquín  Pucheta .

Ya en el segundo tiempo, en un nuevo ataque de Macará , el arquero Jorge Pinos sale a rechazar la pelota pero Segundo Portocarrero le gana en la llegada y remata al arco consiguiendo la segunda anotación de Macará.

Cuando se jugaba el minuto 62 minutos, Pedro Vite, quien tenía pocos minutos en la cancha, aprovecha un rebote en el área chica y anota el gol de descuento.

Al minuto 85 Independiente se queda con 10 hombres, en vista de que José María Carrasco salió lesionado y el portugués Renato Paiva ya había realizado todos los cambios.

Y cuando se jugaba el minuto 90 +1 , Jhon Santacruz , tan solo tuvo que tocar el balón para marcar el tercer gol de Macará , luego de recibir un pase preciso de Segundo Portocarrero. De esta manera se sentenció del 3 – 1 definitivo.

Macará: Joaquín Pucheta; Bryan Hernández, Matías Cortave,jhon santacruz

Damián Schmidt, Fernando Mora, Richard Calderón (Matías Duffard),  Roberto Garcés, Pablo Mancilla; Enson Rodríguez, Aron Rodríguez (Ronald Champang), Muriel Orlando (J.Santacruz).

Independiente del Valle: Jorge Pinos, Anthony Landázuri, José María Carrasco ,William Pacho, Johao Chávez(Jacob Murillo); Christian Ortiz (Efrén Mera), Nicolás Previtali (Pedro Vite), Lorenzo Faravelli; Fernando Guerrero (Darlin Leiton), Jhon Sánchez(Joffre Escobar), Brian Montenegro.