¡ Con drama ! Ecuador alcanzó un importante empate ante Colombia en Barranquilla

Ecuador alcanzó un importante empate 0 – 0 ante Colombia, en partido jugado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, válido por las Eliminatorias Sudamericanas.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron un accionar impecable, sobre todo al conseguir su  principal propósito que era no permitir que Colombia desarrolle su juego.

Desde el primer tiempo el equipo tricolor se mostró más seguro en los movimientos de todos sus jugadores. Incluso en los primeros minutos obligaron al lucimiento del arquero  David Ospina cuando con un certero  cabezazo de Piero Hincapié estuvo a punto de anotar el gol de Ecuador.

El drama estuvo presente en todo el escenario barranquillero desde el primer tiempo del encuentro, cuando se había pitado penal en favor de Ecuador , pero sin embargo luego de la revisión del VAR todo quedó en posibilidad.

Y para completar la jornada de dramatismo , a los 90 + 8 del partido, Jerry Mina logró vulnerar el arco defendido por Alexander Domínguez( que había sido figura del partido),   provocando la desazón de Ecuador que por su juego no merecía regresarse con las manos vacías .

Pero faltaba la revisión final del VAR , y luego de algunos minutos de deliberaciones se pudo comprobar que el defensa colombiano antes de rematar al gol ,se había ayudado con la mano por lo cual la jugada quedaba nulitada.

Ecuador logra un empate muy importante en su propósito de mantenerse en la zona de clasificación. También el punto logrado toma mayor relevancia puesto que frena a Colombia, que hasta la última fecha de las eliminatorias será un rival directo con el que tenga que competir Ecuador.

Colombia: David Ospina; Juan Cuadrado, Yerry Mina, Carlos Cuesta y Jhojan Mojica; Wilman Barrios, Mateus Uribe (Gustavo Cuellar), Luis Díaz y Juan Fernando Quintero (Daniel Muñoz); Duvan Zapata (Roger Martínez) y Rafael Santos Borré (Radamel Falcao).

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado (Xavier Arreaga), Piero Hincapié, Félix Torres y Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo y Alan Franco (Diego Palacios); Ángel Mena (Ayrton Preciado), Michael Estrada y Énner Valencia (Gonzalo Plata).