Como caído del cielo. Ángel Mena le dio la victoria a Ecuador frente a Chile

El combinado nacional logró vencer por la mínima diferencia a su similar de Chile, en el cierre de la sexta fecha de Eliminatorias sudamericanas. El único tanto lo anotó Ángel Mena al minuto 21 que puso a celebrar a la fanaticada que se dio cita al estadio Rodrigo Paz Delgado.

La Tricolor llegaba a este compromiso decisivo en sexto lugar del tablero posicional, en zona de clasificación al Mundial 2026, con 5 puntos, al igual que su rival, pero con mejor gol de diferencia. Por eso el equipo de Félix Sánchez sabía que tenía que ganar para seguir firmes en sus aspiraciones.

El equipo nacional se perdió varias oportunidades de ampliar el 1-0 anotado por Ángel Mena y al final terminó con susto. Lo más destacado fueron las actuaciones de Kevin Rodríguez y Willian Pacho.

Las jugadas de Ecuador quedaron solo en intenciones, con poca profundidad en el último tramo del campo chileno. Por ejemplo a  los 38 minutos, Kevin Rodríguez ingresó perfilado por derecha, acosado por la marca rival y disparó un potente remate que se fue desviado.

De ahí en adelante el equipo de Sánchez Bas tuvo varias posibilidades de liquidar el partido con marcador ampliado, pero le faltó picante en el área. Chile por su parte, descubrió tarde que podía irse con al menos un punto si lograba el empate que lo buscó con desesperación hasta el final.