Colombia logró histórica victoria ante Alemania y quedó a un paso de los octavos del Mundial Femenino

La selección Colombia enfrentó en la madrugada de este domingo a Alemania para cumplir con la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino que se está disputando en Australia – Nueva Zelanda.

El resultado final de este compromiso fue de 2-1 a favor de las dirigidas por Nelson Abadía, quienes celebraron gracias a Linda Caicedo, la gran estrella del Real Madrid que sigue demostrando que está en el mejor momento de su carrera.

Imagen

El primer gol llegó al minuto 52 y después de que la jugadora de 18 años enganchó doble vez, pasó por encima de las defensoras alemanas y desde el lado izquierdo de la cancha, remató con su pierna derecha, permitiendo así que el balón entrara a un ángulo del arco defendido por Merle Frohms.

Imagen

Ya para el segundo gol, sobre el 89′, la portera Catalina Pérez hizo una salida errada y finalmente pitaron penal a favor de las alemanas, mismo que fue cobrado y anotado por la gran figura, Alexandra Popp.

No suficiente con eso, en el último minuto apareció la defensora Manuela Vanegas, quien le terminó dando los tres puntos a su equipo y anotó el gol que fue la recompensa a todo su buen trabajo.

Imagen

Es importante resaltar que este marcador dejó a Colombia a un paso de clasificar a octavos de final, pero eso lo tendrá que definir ante Marruecos, pues depende de sí misma para alcanzar uno de los dos cupos que tiene el grupo H.

El próximo partido de las cafeteras será ante las marroquíes el próximo jueves 3 de agosto a las 5:00 am (hora Colombia) y para entonces, ya se podrá presenciar a Nelson Abadía en el banquillo tras haber cumplido las dos fechas de suspensión que tenía por una expulsión en la pasada Copa América.