Colombia derrotó 1 – 0 a Ecuador, en partido amistoso jugado en USA

La selección ecuatoriana de fútbol cayó 1 – 0 frente a su similar de Colombia , en el que debió ser el último partido amistoso de la temporada , correspondiente a la fecha FIFA de noviembre . El encuentro se jugó en el estadio Red Bull Arena de New Jersey (USA)

El encuentro tuvo un mayor dominio de los colombianos sobre todo en el primer tiempo , cuando mostraron mayor juego asociado que la «Tricolor» , y en simultáneo, los ecuatorianos mostraban muchas falencias sobre todo en el sistema defensivo.

A los 41 minutos  Mateus Uribe, sacó provecho de mas de una dubitación de la defensa ecuatoriana y logró el único gol del partido mediante un certero remate que no encontró bloqueo alguno.

Para el segundo tiempo  el entrenador Jorge Célico , fiel a su estilo , realizó una serie de cambios con los que mejoró la propuesta ofensiva del equipo , pero que lamentablemente no tuvieron certeza en el remate final.

Ecuador alineó así: Padilla; Carabalí (López, 45m), Torres, Arreaga, Palacios; Franco (Rojas, 84m), Méndez (Estrada, 67m), Mena, R. Ibarra (Plata, 45m); Romario Ibarra (Caicedo, 71m), Valencia.

Colombia salió con esta alineación: Ospina; Medina, Sánchez (Murillo, 46m), Lucumí, Fabra (Tesillo, 89m); Uribe (Lerma, 71m), Barrios, Alzate, Díaz (Cuadrado, 63m); Morelos (Martínez, 46m), Mendoza (Moreno, 80m)