Brasil no perdonó errores puntuales de Ecuador y lo venció 2 – 0

La selección ecuatoriana  de fútbol perdió 2 – 0 ante su similar de Brasil , en partido jugado en el estadio Beira Río de Portoalegre, válido por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

El equipo tricolor tuvo una presentación aceptable en el primer tiempo , donde pudo controlar el juego de los brasileños con un dispositivo táctico en el que por momentos entorpecían el juego del equipo local e incluso se animaban a buscar el gol.

Para el segundo tiempo los brasileños fueron más intensos en la búsqueda del arco del portero Alexander Domínguez  mientras que la «Tricolor» , comenzaba a tener algunos desajustes, y la línea de volantes ya no era tan efectiva . El entrenador Gustavo Alfaro no se animó a potenciar al equipo en su juego , mientras que Brasil sí mostró mejoría con los cambios realizados pro el entrenador Tité .

Al minuto 65 , luego de una jugada en la que pierde el balón Javier Arreaga , el esférico pasa por los pies de Neymar y llega para Richarlison quien va por el sector izquierdo y de zurda remata y vence al  portero Domínguez justo en el palo que cubría.

Al minuto 89 el árbitro Alexader Herrera pita penal en favor de Brasil , el cobro de Neymar  lo detiene el arquero Alexander Domínguez. Sin embargo , casi un par de minutos mas tarde cuando la pelota ya estaba en juego , el VAR le informa al árbitro central que tiene que cobrarse el tiro otra vez por cuando el arquero ecuatoriano se había salido de la raya al momento de cobrase la falta.

Al minuto 92 , en la repetición del cobro , Neymar anota dejando sin reacción al portero Domínguez. Marcador final 2 – 0 en favor de Brasil , que lidera las Eliminatorias Sudamericanas con 15 puntos . Mientras tanto la selección ecuatoriana queda en el tercer puesto de la clasificación con 9 puntos a su favor.

Brasil: Alisson Becker; Danilo, Eder Militao, Marquinhos , Alex Sandro; Casemiro, Fred (Gabriel Jesus) , Lucas Paquetá; Richarlison (Fabinho), Gabriel (Roberto Firmino) , Neymar.

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Xavier Arreaga , Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Alan Franco , Sebastián Méndez (Michael Estrada); Ángel Mena (Juan Cazares), Énner Valencia (Jordy Caicedo) , Ayrton Preciado (Fidel Martínez).