Borussia Dortmund se clasificó con doblete de Haaland

El delantero Erling Haaland anotó un doblete y lideró la clasificación del Borussia Dortmund a los cuartos de final de la Liga de Campeones, luego de igualar 2-2 contra el Sevilla en Alemania este martes y avanzar con un global de 5-4.

Haaland, figura también con dos anotaciones en la ida, marcó a los 35 minutos y a los 54 de penal para dar un gran impulso al conjunto alemán.

La segunda conquista del noruego tuvo una serie de acciones con la intervención del VAR. El atacante había anotado, pero mediante el videoarbitraje se anuló la jugada y se sancionó penal producto de una acción previa. El mismo Haaland ejecutó, su remate y posterior rebote fueron atajados por el portero, pero nuevamente el VAR hizo su aparición para ordenar la repetición de la pena máxima por el adelanto del guardameta.

En la nueva ejecución no falló el escandinavo, aunque se ganó la tarjeta amarilla producto de su festejo excesivo frente al portero.

Sevilla tuvo una reacción importante y logró empatar el encuentro con anotaciones de Youssef En-Nesyri a los 68 de penal y a los 90+6.

Al final, el conjunto andaluz se quedó a un gol de empatar la serie y forzar la prórroga, pero el Dortmund sostuvo la diferencia para meterse entre los 8 mejores de la competición.