Barcelona venció a Mushuc Runa 1 – 2 en el Bellavista de Ambato

Barcelona le ganó a Mushuc Runa 1 – 2 en partido jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. El encuentro sirvió para abrir la fecha número once de la LigaPro Banco Pichincha .

El equipo guayaquileño se mostró mas compacto en su juego luego del primer cuarto de hora del partido. La inteligencia de Damián Díaz para jugar al fútbol, la aplicación táctica y calidad de Emmanuel Martínez , mas la movilidad y explosión de Adonis Preciado , sirvieron para poco a poco imponer el juego de los «Canarios» que al principio se encontraban con serios obstáculos sobre todo en el medio campo.

De todas formas , la polémica se hizo presente en el partido , debido a una tarjeta roja exhibida por el árbitro Luis Quiróz en contra del defensa Luis Romero , en una jugada que no ameritaba para tan drástica decisión. En los minutos finales del encuentro , Mushuc Runa tuvo una reacción tardía en su juego, que comenzó a dar sus frutos primero con el gol de descuento y luego generando una jugada en la que al árbitro se le pasó por alto pitar penal , ante una mano de Byron Castillo.

Los goles de Barcelona fueron obra de Damián Díaz y Emmanuel Martínez en los minutos 26 y 55. El descuento de Mushuc Runa , llegó por intermedio de Ignacio Herrera al minuto 85.

Mushuc Runa: 1 Iván Brun24; Armando Gómez (Juan Govea 74’), 20 Darwin Quilumba, 27 Luis Romero (TR 45’), 3 José Mendoza; 15 Marco Mosquera (Dario Bone 81’), 4 Horacio Orzan (TA 20’), 11 Ignacio Herrera, 19 John Carabalí (Esteban De La Cruz 76’); 17 Julio Angulo (Marco Carrasco 46’), 9 Orlando Muriel (Miller Castillo 82’)

Barcelona: 1 Javier Burrai; 26 Byron Castillo, 14 Darío Aimar (TA 68’), 3 Williams Riveros, 2 Mario Pineida; 5 Gabriel Marques, 20 Bruno Piñatares (Jefferson Orejuela 72’), 8 Emmanuel Martínez (Matías Oyola 72’), 10 Damián Díaz (Ely Esterilla); 77 Adonis Preciado (Michael Arroyo 63’), 21 José Angulo (Cristian Colmán 79’)