Barcelona venció 2 – 0 al campeón Independiente, y es líder absoluto de la Liga Pro

Barcelona Sporting Club venció de manera inobjetable al campeón Independiente del Valle por el marcador de 2 – 0 . El partido por la cuarta fecha de la LigaPro Betcris se jugó en el estadio Monumental Banco Pichincha .

A pesar de aparecer con algunos jugadores alternantes , el equipo dirigido por Jorge Célico siempre tuvo el control de las mejores acciones en el partido. Si bien los visitantes tuvieron mayor posesión de balón en el primer tiempo, la efectividad de los jugadores de Barcelona conducidos por Gabriel Cortéz, fue mucho más marcada que el equipo rival.

A los 5 minutos del partido , una gran jugada por derecha del debutante Leonardo Yánez rubricada con un excelente pase de taco para Gabriel Cortéz, quien con todo el panorama a su disposición anota el primer gol de Barcelona.

Cuando se jugaban 70 minutos Adonis Preciado , el gran desequilibrante de la noche , es víctima de una falta fuerte por parte de Cristian Pellerano, quien quedaba como último jugador de campo para marcarlo; al árbitro del partido no le quedó más que sacarle la tarjeta roja cuando se jugaban 60 minutos del encuentro.

Pero  Adonis Preciado seguía siendo un jugador clave del partido, y a los 70 minutos filtra un pase espectacular para Gabriel Cortéz, quien saca un certero remate de derecha para vencer por segunda vez en la noche al arquero Moisés Ramírez.

Con esta victoria Barcelona suma 12 puntos de 12 posibles y es líder absoluto de la LigaPro Betcris 202.

Barcelona: Javier Burrai; Tito Valencia (Byron Castillo), Darío Aimar, Luca Sosa, Guillermo Rendón (Jonathan Perlaza); Nixon Molina, Michael Carcelén, Cristian Penilla (Emmanuel Martínez), Leonardo Yánez (Adonis Preciado), Gabriel Cortez (Bruno Piñatares); Carlos Garcés.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Ortiz, Richard Schunke, Mateo Carabajal (Jaime Ayoví); Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Pedro Perlaza (Marco Angulo), Luis Segovia, Fernando Gaibor (Cristopher Angulo), Junior Sornoza; Jonathan Bauman.