Barcelona vence a Olmedo 3 – 1, y vuelve al segundo puesto del campeonato

Barcelona derrotó 3 – 1 a Olmedo en partido de trámite interesante jugado en el estadio Banco Pichincha de la ciudad de Guayaquil. Los «Toreros» pudieron salir airosos gracias a la claridad que como siempre le da en el juego su volante número 10 , Damián Díaz.

El equipo riobambeño vino con la consigna de no permitir que el juego de Barcelona prospere, sobre todo de mitad de campo hacia adelante . Incluso el «Ciclón» tuvo oportunidades como para adelantarse en el marcador. Felizmente para Barcelona cerca del final del primer tiempo, Damián Díaz logró un golazo que puso tranquilidad antes de ir a los camerinos.

Pero si fue oportuno el gol de Díaz poco antes de terminar el primer tiempo , también lo fue el segundo gol logrado por Darío Aimar, ya que permitía que el equipo local se afiance en su juego; aunque en la práctica no fue tanto así , ya que los visitantes lograron muy pronto la del descuento y volvió el drama a la banca de Fabián Bustos. Fue notorio una vez mas que cuando a Barcelona lo presionan , sus defensas se desordenan fácilmente complicándose todo el sistema defensivo de los «Amarillos»

El drama estuvo hasta el final . Ya en los últimos minutos con la presencia de Michael Arroyo y el paraguayo Cristian Colmán , Barcelona logró el gol que necesitaba para asegurar su victoria , pero todavía hay mucho que trabajar en el «Ídolo» sobre todo en su sistema defensivo.

A los 44 minutos Damián Díaz anotó el primer gol de Barcelona con un certero disparo que se fue al ángulo del arco contrario, resultando inatajable para el arquero Javier Irazún . El segundo gol de los «Toreros» llegó al minuto 46 y lo alcanzó Darío Aimar, después de tomar un rebote por alto y vencer con un frentazo la resistencia del portero visitante.

El tercer gol de Barcelona llegó en el minuto  88, y fue obra de Cristian Colmán , quien venció al arquero Irazún con potente cabezazo , luego de recibir una gran habilitación desde la izquierda por parte de Gustavo Vallecilla. Olmedo había descontado en el minuto 49 por intermedio de Gorman Estacio

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Darío Aimar, Williams Riveros, Brian Rivera (Gustavo Vallecilla 62′); Bruno Piñatares, Matías Oyola (Jefferson Orejuela 62′), Fidel Martínez (TA 58′) (Jean Carlos Montaño 78′), Emmanuel Martínez (Cristian Colmán 83′), Damián Díaz (Michael Arroyo 78′); José Angulo

Olmedo: Javier Irazún; Washington Plúas, Jimmy Bermúdez, Óscar Sainz, Miguel Segura (TA 87′); Jesi Godoy (TA 57′) (Jean Carlos Estacio 65′), William Cevallos, Gorman Estacio (Luis Bolaños 83′), Luis Moreira (Marcos Romero 57′); Kevin Mina (TA) (Joao Paredes 65′), Carlos Espinoza.