Barcelona sufrió, pero venció 2 – 0 al Manta F.C.

Barcelona derrotó 2 – 0 a Manta F.C. en partido jugado en el estadio Monumental de Guayaquil, válido por la primera fecha de la LigaPro Betcris . El equipo amarillo se tuvo que esforzar al máximo para poder doblegar a los manabitas , que vinieron dispuestos a cerrarle todos los espacios al equipo local.

En el primer tiempo el equipo visitante se insinuó con algunos contragolpes, donde José Angulo era el que lideraba el frente de ataque acompañado siempre por el uruguayo Martín Alaníz.

El mayor dominio de Barcelona llevó a que los visitantes recurrieran al juego fuerte en mas de una oportunidad. Tal fue el caso que en los últimos minutos del primer tiempo , se produjo una gresca como resultado de una falta sobre Byron Castillo; además el jugador Argenis Moreira comete una falta descalificadora contra Gabriel Cortez.

Como resultado de las agresiones , el árbitro Jaime Sánchez resolvió expulsar a Adonis Preciado de Barcelona y a Angel Ledesma y Argenis Moreira del Manta FC . Algunos minutos antes hubo una clara falta penal sobre Byron Castillo pero el árbitro central no lo consideró así.

Para el segundo tiempo el profesor Fabián Bustos realizó algunos cambios que sin dudas le dieron resultado, por cuanto Barcelona fue más claro en su objetivo de abrir el cerco planteado por los visitantes.

Al minuto 80 Jonathan Perlaza se lleva en velocidad un balón por el sector izquierdo y logra un pase preciso para que Gonzalo Mastriani llegue por el centro y resuelva con preciso cabezazo que venció al arquero Hamilton Piedra.

El gol de la tranquilidad llega a los 90 +4, cuando Gonzalo Mastriani sirve un pase para Sergio López que aparece por el sector izquierdo y define con pierna derecha un remate fuerte por bajo que significó el 2 – 0 definitivo.

Barcelona Sporting Club: Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Williams Riveros y Mario Pineida (Matías Oyola); Michael Carcelén (Nixon Molina) y Bruno Piñatares (Carlos Garcés); Adonis Preciado, Gabriel Cortez (Sergio López) y Emmanuel Martínez (Jonathan Perlaza); Gonzalo Mastriani.

Manta FC : Hamilton Piedra ; Alexander Mendoza, Argenis Moreira, Jordan Jaime, Marcos Romero (Daniel Patiño); Alejandro Frezzotti (Vinicio Angulo), Nicolás Prieto (Klever Triviño). Martín Alaníz, Gerardo Martínez (Gustavo Bustamante) ; Angel Ledesma, José Angulo ( Cristian Cuero)