Barcelona solo pudo empatar 2 – 2 con Liga de Quito

Barcelona no pudo administrar una victoria parcial que estaba logrando sobre Liga de Quito, y finalmente terminó cediendo un empate de 2 – 2 , que si bien lo mantiene en la parte alta de la Tabla , dejó la sensación de derrota en los dirigidos por Fabián Bustos. El partido fue parte de la cuarta fecha de la Segunda Etapa de la LigaPro Serie A 2020.

El primer tiempo fue de marcado dominio para los locales , quienes liderados por la claridad en el juego de Damián Díaz , más el complemento en la ofensiva de parte de Byron Castillo, Emmanuel Marrtínez y Jonatan Álvez, hicieron lucir mal a los dirigidos por Pablo Repetto.

El primer gol de Barcelona llegó a los 43 minutos, con una pelota que sirve Emmanuel Martínez desde su propio campo; el balón llega en profundidad para Cristian Colmán, quien entra en el área y ante la salida de Adrián Gabbarini tocó sutilmente cruzando el esférico al otro palo del portero.

Jugados los 53 minutos del partido, Jonatan Álvez combina juego con Byron Castillo, quien por el costado derecho cerca de la linea de fondo retrasa el balón para Damián Díaz que venía por el centro y remata a placer colocando el balón a una esquina del arco defendido popr Adrián Gabbarini. Era el 2 – 0 a favor de Barcelona , que a esas alturas parecía justo por lo que habían hecho los equipos en la cancha.

Pero Liga sintió que debía adelantar sus lineas y buscar mayor protagonismo ; y fue precisamente después derecibir el segundo gol que tomó el control de la partido ,mientras que en Barcelona se notaba claramente, que el juego de la linea de volante se estaba agotando y necesitaba refuerzo. Los cambios no llegaron en el equipo local , mientras que Pablo Repetto, sí le sacó provecho a la situación y con la entrada de Johan Julio, le dio  más dinámica a su equipo, para que se involucre en el juego ofensivo.

A los 65 minutos de juego , Pédro Pablo Velasco al intentar enviar el balón al córner , su rechazo pega en la base del vertical izquierdo y el rebote lo toma el delantero Cristian Martínez , quien fusiló a Javier Burrai que a esas alturas del remate no tuvo reacción. El 2 – 1 transitorio , repasaba exactamente lo que estaba sucediendo en la cancha.

El dominio de L.D.U. era muy manifiesto , y el medio campo de Barcelona ya se notaba vulnerable, al ritmo que imponía el rival. Producto de esto, a los 75 minutos  Junior Sornoza entrega la pelota a Jordy Alcivar, quien desde fuera del área sin encontrar oposición, saca un remate colocado que vence al portero Javier Burrai y se convierte en el empate definitivo del partido . El marcador 2 – 2, sí fue el reflejo exacto de lo que se vio en la cancha del estadio Monumental .

Barcelona: Javier Burrai 1; Byron Castillo 26 (TA 36’), Darío Aimar 14, Williams Riveros 3, Pedro Velasco 31; Emmanuel Martínez 8, Gabriel Marques 5, Bruno Piñatares 20 (TA 9’) (Matías Oyola 76’), Damián Díaz 10; Cristian Colmán 9, Jonatan Álvez 44 (Santiago Micolta 73’)

Alineación Liga de Quito: Adrián Gabbarini 22; Pedro Perlaza 13, Franklin Guerra 15, Moisés Corozo 24, Cristian Cruz 20 (Luis Ayala 71’);  Jordi Alcivar 8 (TA 26’) (Édison Vega 82’), Lucas Villarruel 5, José Quintero 14 (Jhojan Julio 58’), Adolfo Muñoz 29; Junior Sornoza 10 (Billy Arce 81’), Martínez Borja 19