Barcelona se corona campeón de la Superliga Femenina

Barcelona Sporting Club consiguió su primer titulo de campeón de la Superliga Femenina del Ecuador, luego de vencer 0 – 3 a Dragonas IDV , en el partido de vuelta de la final del torneo.

El encuentro se jugó en el estadio Banco Guayaquil , tuvo una gran asistencia de público, que vibraron con las emociones brindadas por las finalistas del campeonato.

La chicas de Barcelona mostraron superioridad futbolística sobre sus rivales prácticamente desde el primer tiempo. La estrategia de la entrenadora Wendy Villón siempre fue pensar en el arco rival , algo que sus dirigidas lo supieron capitalizar en los momentos claves del partido.

Al minuto 38 Madelin Riera resolvió con clase en un mano a mano con la arquera local logrando el primer gol de Barcelona.

En el minuto 85 se genera una gran habilitación desde el sector izquierdo, el balón va cayendo y Madelin Riera le hace venia al esférico y con preciso golpe de cabeza derrota a la arquera de Dragonas IDV. Era el segundo gol de las toreras.

Y ya en los minutos de descuento, luego de una gran habilitación de Madelin Riera , la jugadora Luisa Espinoza saca ventaja de la dubitación de la defensa rival y asegurando el control de la pelota ante la salida de la arquera remata a placer logrando la tercera conquista del su equipo.