Barcelona perdió ante Aucas y peligra su clasificación a la Final

Barcelona cayó 2 -1 ante  Aucas en el estadio Gonzalo Pozo de la ciudad de Quito , y se complica en su aspiración de ganar la Segunda Etapa del Campeonato Nacional. Con este resultado el equipo guayaquileño se ha frenado en su intención de seguir sumando puntos, ya que Emelec le ha dado alcance con los mismos 25 puntos que posee , y Liga de Quito ya sumó 24 , con lo cual la misión se vuelve mas compleja por el calendario que tiene.

En el trámite del encuentro, Aucas fue el que impuso el ritmo del partido sobre todo en el primer tiempo, con una gran dinámica desde el medio campo hasta  todo su frente de ataque. Los locales lograban desgastar al rival que poco podía hacer en sus intentos de contragolpe. La respuesta futbolística de Barcelona quedaba limitada a lo que podía intentar Byron Castillo, único jugador «torero» de una dinámica distinta. De parte de Aucas la aplicación en la cancha de Víctor Figueroa, Sergio López y Johnny Quiñónez marcaban la diferencia en el juego ofensivo, y dejaban mal parada a la defensa visitante.

Para el segundo tiempo , Barcelona intentó corregir sus falencias sobre todo en el bloque pasivo , y ya fue mayor la participación de Damián Díaz , que sin embargo , esta noche no tuvo en Emmanuel Martínez o Jonatan Álvez , a los mejores intérpretes de su juego como en otras oportunidades.

El primer gol de Aucas llegó a los 45 minutos del encuentro, en gran definición de Sergio López , quien sin marca alguna pudo acomodarse para sacar un fuerte remate con pierna derecha , que fue imposible detener para el arquero Javier Burrai.

El empate «torero» llegó al minuto 52 , cuando Damián Díaz venció al arquero Johan Lara mediante perfecta ejecución de un tiro libre.

A pocos minutos del empate, minuto 54 Lisandro Alzugaray , aprovechó un pase preciso de Victor Figueroa , y anotó el segundo gol del equipo local.

Aucas: Johan Lara; John Jairo Espinoza, Alejandro Manchot, Richard Mina, Carlos Cuero (TA 30′); José Luis Cazares, Sergio López (TA 90′), Johnny Quiñónez (TA 40′); Víctor Figueroa (TA 92′) (Alejandro Frezotti 92′), Lisandro Alzugaray (Janus Vivar 81′), Alejandro Cabeza (TA 72′) (Maximiliano Barreiro 72′).
Técnico: Darío Tempesta.

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Pablo Velasco (TA 67′) (TR 76′) (Adonis Preciado 75′), Williams Riveros (TA 37′), Gabriel Marques (Gustavo Vallecilla 75′), Mario Pineida; Nixon Molina (Jefferson Orejuela 60′), Bruno Piñatares (Matías Oyola 60′), Byron Castillo, Emmanuel Martínez (Cristian Colmán 60′), Damián Díaz; Jonathan Álvez.