Barcelona logró importante empate ante Liga de Quito, en el Rodrigo Paz Delgado

Barcelona alcanzó un empate de 2 – 2 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad capital. El encuentro, válido por la quinta fecha de la LigaPro Serie A 2021, justificó sobremanera por qué era esperado como el partido más importante de la fecha.

Desde los primeros minutos el equipo local procuró llegar al arco contrario pero se encontraba con la defensa firme del equipo visitante. Sin embargo , a los 4 minutos de juego , el defensa Franklin Guerra se hizo acreedor a una tarjeta amarilla por falta fuerte sobre Emmanuel Martínez.

En el minuto 6 del partido, Jordy Alcívar probó con un fuerte remate que por poco sorprende por alto al arquero Javier Burrai. Los primeros 10 minutos del encuentro L.D.U. acorraló a Barcelona en su propío terreno probando la fortaleza de la defensa rival , donde Williams Riveros era el que generalmente resolvía.

Para el minuto 18 vino la primera jugada clara de Barcelona , cuando Damián Díaz probó desde fuera del área con efecto le pegó al balón de primera y su remate pegó en el horizontal .

Pero llega el minuto 20 y Cristian Martínez aprovechó una pelota servida desde un tiro de esquina por alto y con certero cabezazo vence al arquero Javier Burrai , Era el primer gol del encuentro , y premiaba la mayor insistencia de los locales.

El gol  de Liga de Quito , generó la reacción de Barcelona y así llegaron una serie de ataques en donde Damián Díaz, Carlos Garcés o Emmanuel Martínez, no tuvieron éxito en el remate final.

Al minuto 28 Damián Díaz cobró un tiro libre, la pelota sobra a la defensa local , pero ni Carlos Garcés ni Williams Riveros pudieron rematar , justo cuando el balón los buscaba en el área chica.

Al minuto 37 , en gran combinación con Johan Julio , el extremo Billy Arce saca un remate fuerte desde fuera del área que el arquero Javier Burrai logró interceptar enviándola al tiro de esquina.

Pero al minuto 40 , Johan Julio encontró un espacio sin marca alguna y saca un remate fuerte que pega en el horizontal.

Y cuando estaba por fenecer la primera parte del encuentro llega  el gol del empate.  Otra vez Damián Díaz cobró un tiro libre desde atrás y el balón cae para que Carlos Garcés la peine y sirva para que Emmanuel Martínez de atropellada llegue y anote el gol que significaba el 1 – 1 con el que se cerraba el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo otra vez Damián Dáiaz cobra un tiro libre y pone en aprietos al arco rival con un cabezazo de que pega en el horizontal. En el rebote ante llegada de Sergio López el balón pega en el brazo de José Quintero y el árbitro no duda en pitar tiro penal.

Pero llega la ejecución del tiro penal. Damián Díaz pica el balón con sutileza y derrota al arquero Adrián Gabbarini logrando el gol que significaba victoria parcial para Barcelona. Se jugaba el minuto 51.

Pero solo un minuto después, Cristian Martínez devuelve la gentileza de los locales al recibir un balón en el área y sobre la marca de Williams Riveros, saca un con potente remate que vence al arquero Javier Burrai logrando otra vez el empate del partido.

El gol del colombiano Martínez fue oportuno , ya que L.D.U. no decayó en su juego y mas bien aceleró con todo en busca del arco rival.

En el minuto 75 Gabriel Cortéz cobró un tiro libre desde casi 30 metros , y el esférico besa las mallas laterales del arco defendido por Adrán Gabbarini. Muchos gritaron gol de Barcelona por la ilusión óptica que dio el tiro.

Cuando se jugaban 85 minutos, Matías Zunino recibe un balón solo en el área chica y cuando remata al arco se encuentra con la oportuna intervención del portero Javier Burrai.

Adrián Gabbarini; Pedro Pablo Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Cristian Cruz (Luis Ayala); Jordy Alcívar, Ezequiel Piovi; José Quintero (Matías Zunino)  Jhojan Julio, Billy Arce (Juan Kaprof) ; Cristian Martínez Borja.

Javier Burrai; Mario Pineida, Fernando León, Williams Riveros, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Sergio López (Nixon Molina); Adonis Preciado (Jonathan Perlaza), Damián Díaz (Matías Oyola), Emmanuel Martínez (Gabriel Cortéz); Carlos Garcés (Gonzalo Mastriani).