Barcelona logró empatar a Emelec, y se mantiene en el liderato del torneo

Barcelona empató 1 – 1 ante Emelec,  en el partido Clásico de Astillero , jugando en el estadio Monumental. El encuentro correspondía a la fecha 11 de la LigaPro Becis 2022, que oportunamente fue diferido.

A pesar de que Emelec era al equipo que necesitaba con urgencia sumar 3 puntos en este partido , fue el equipo local el que arrancó con la intención de ser protagonista desde el primer minuto , para tratar de responder el pleito lo mas pronto posiblemente. Sin embargo, no estaba en el calculo de nadie que serían los azules los que saldrían con el claro objetivo de desbaratar cualquier intento ofensivo de Barcelona, así sea jugando al filo del reglamento, debido que exageraron con el juego brusco.

Pare el segundo tiempo, sorpresivamente Barcelona cambió su figura táctica , y ya no respaldó su juego con los extremos como lo había hecho en la primera parte y que tuvo a Emelec con poca salida. Fue así que de apoco el «Bombillo» se sintió mas suelto en su juego, y comenzó a llegar con mayor claridad al arco de Javier Burrai, a tal extremo que se adelantó en el marcador y a punto estuvo de ganar el partido.

Cuando se jugaban 81 minutos en una mala salida de los «toreros», aprovecharon Carabalí y Cabeza para llegar con peligro , y luego de un rebote la pelota fue a poder de Alexis Zapata , quien saca un remate frontal que se va entre Javier Burrai y Carlos Rodríguez anotando  el primer gol del partido.

Pero a los 88 minutos, en un ataque por derecha Byron Castillo entrega un pase para Michael Carcelén, quien entrando al área recepta el balón y cruza con fuerte remate que significó el gol del empate, logrando así el estallido de mas de 50.000 personas que acudieron al estadio Monumental. El «ídolo» lograba el empate , y con esto mantiene sus 4 puntos de ventaja sobre su rival de la noche.

Barcelona sumó 26 puntos y se mantiene el primer lugar de la tabla , mientras que Emelec se queda con 22, estacionado en el tercer lugar del torneo.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Leonai Souza (Michael Carcelén), Adonis Preciado (Erick Castillo), Jonathan Perlaza (Damián Díaz), Emmanuel Martínez; Gonzalo Mastriani.

Emelec: Pedro Ortiz; Bryan Carabalí, Joel Quintero, Eddie Guevara, Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, José Cevallos (Romario Caicedo), Joao Rojas (Dixon Vera), Alexis Zapata; Alejandro Cabeza (Mauro Quiroga).