¡ Barcelona goleó y se clasificó a la final de la LigaPro Betcris 2022 !

Barcelona Sporting Club se convirtió esta noche en el finalista del torneo LigaPro Betcris 2022 tras golear por 4-0 a Cumbayá en partido disputado en el estadio Monumental. Los goles ‘toreros’ llegaron por intermedio de Damián Díaz, Gonzalo Mastriani en dos ocasiones y cerró Emmanuel Martínez.

El ‘Ídolo’ fue claro dominador del encuentro, manteniendo el control del balón y llegando de forma clara al área del Cumbayá, que no logró descifrar el esquema táctico propuesto por Jorge Célico.

A los 28’, el árbitro Roddy Zambrano decretó penal en favor de Barcelona, tras una falta sobre Jonathan Perlaza. Al cobro estuvo Damián Díaz. A los 41 minutos, Carlos Rodríguez anotó el 2-0. Antes, Joaquín Pucheta no logró contener un disparo de Leonel Quiñónez y dejó todo servido para que Rodríguez remate directo a las redes.

Para la segunda parte, Gonzalo Mastriani puso la tercera desde el punto penal y el 4-0 por la misma vía del penal anotó Emmanuel Martínez.

Con este resultado, Barcelona ganó la etapa, clasificó a la final del campeonato nacional y se aseguró un cupo a la Copa Libertadores 2023.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez (Cristian Penilla); Leonai Souza, Nixon Molina (Michael Carcelén), Jonathan Perlaza (Erick Castillo), Damián Díaz, Emmanuel Martínez (Jeison Mina); Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés).

Cumbayá: Joaquín Pucheta; Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuentes, Christian Cepeda, Darwin Suárez (Edison Hernández); Kéner Arce (Rommel Tapia), Jhomil Delgado (Darío Bone), Hanssel Batalla, Melvin Díaz (Daniel Uquillas); Carlos Monges, Bryan Rodríguez (Fernando Hidalgo).