Barcelona goleó a Mushuc Runa y se anima a buscar el liderato del torneo

Barcelona goleó a Mushuc Runa por el marcador de 4 – 0, y se anima a retomar la lucha por la Segunda Fase del Campeonato Nacional. El partido válido por la novena fecha de la LigaPro Betcris se jugó en el estadio Monumental de Guayaquil.

Luego de su reciente eliminación de la Copa Libertadores de América  el «Ídolo del Astillero» mostró una faceta totalmente enfocada el campeonato nacional. El volante argentino-ecuatoriano Damián Díaz, volvió a ser el jugador más claro del equipo, y aparte de aportar con un gol, estuvo generando

El primer gol del encuentro fue obra precisamente de Damián Díaz quien aprovechó una oportunidad por el sector izquierdo del ataque «torero» y cruzó el balón para vencer al buen arquero Adonis Pabón .

Cuando se jugaban 45+2 del encuentro, en un nuevo ataque «canario» Carlos Garcés explota una habilitación de Byron Castillo por el sector derecho, y en acrobática jugada anota el segundo gol de Barcelona.

En el minuto 66 luego de una vistosa jugada colectiva del conjunto «torero» la pelota llega en el área a los pies de Carlos Garcés , quien con un pequeño giro habilita preciso para Byron Castillo quién apareciendo por el sector derecho sacó un remate bajo que derrotó al  arquero visitante .

Y cuando el partido se acercaba a su fin,  con un Mushuc Runa prácticamente entregado y sin ideas , Damián Díaz acarreó un balón desde el medio campo y de taco habilitó preciso para Gabriel Cortéz quien remató con pierna izquierda logrando el cuarto gol de Barcelona, exactamente a los 89 minutos.

Con esta victoria Barcelona suma 15 puntos en la tabla , y con un partido pendiente ante Aucas en Quito , se anima a pensar en un nuevo intento por ganar la Segunda Fase. En la Tabla Acumulada el equipo guayaquileño mantiene su tercer puesto que le estaría dando clasificación a la Copa Libertadores de América en la próxima temporada.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Williams Riveros y Mario Pineida (Gabriel Cortez); Nixon Molina (Sergio López), Bruno Piñatares (Matías Oyola), Emmanuel Martínez (Michael Carcelén) y Adonis Preciado (Jonathn Perlaza); Damián Díaz y Carlos Garcés.

Mushuc Runa: Adonis Pabón; Marco Carrasco (Obando), Ricardo Adé, Darwin Quilumba y Luis Romero (José Mendoza); Carlos Feraud, Marco Mosquera, José Ayoví (Gonzalo Jara) y Rody Zambrano; Bágner Delgado y Miguel Murillo