Barcelona fue superior y venció 2 – 0 a Universitario de Perú

Barcelona le ganó 1 – 0 a  Universitario de Perú, en el partido de ida de la Segunda Ronda de la Copa Libertadores de América 2022. El encuentro se jugó en el estadio Monumental de   Guayaquil que contó con cerca de 40.000 aficionados presentes.

En el primer tiempo Barcelona tuvo mayor posesión del balón y mejores oportunidades para anotar, sin embargo en el cuarto de cancha final sus delanteros no fueron certeros en el último remate.

Para la segunda parte Barcelona mantuvo su dominio y esto dio sus frutos al minuto 60, cuando Emanuel Martínez ejecuta un tiro libre ceñido desde el costado izquierdo y el balón por alto lo peina Erick Castillo quien de esa manera logra el primer gol del partido.

Al minuto 80 otra vez Erick Castillo se convierte en protagonista, y en gran jugada por el sector derecho logra el centro de la muerte para que luego de un rebote el balón llegue a Carlos Garcés quien llegando por el centro remata a quemarropa y logra el segundo gol de los amarillos.