Barcelona despacha a The Strongest con una goleada monumental

Barcelona derrotó a The Strongest de Bolivia por el marcador de 4 – 0, en partido jugado en el estadio Monumental , válido por el Grupo C de la Copa Libertadores de América.

En el primer tiempo si bien los «toreros» tenían mayor posesión de balón y una búsqueda mas frontal del arco rival, lo cierto era que en la practica  los jugadores visitantes se las ingeniaron para no permitir que Barcelona desarrolle su juego.

Para el segundo tiempo, el equipo ecuatoriano salió con mayor determinación, al extremo que al  minuto 46 llega el primer gol en una jugada que Emmanuel Martínez controla un balón en el área y luego entrega un pase de cabeza para que Carlos Garcés con remate cruzado alcance el primer gol de Barcelona.

Cuando se jugaban 67 minutos , Mario Pineida entra en el área dominando un balón por el sector izquierdo, luego engancha para rematar  con pierna derecha y anota un golazo con  balón cruzado al ángulo superior izquierdo del arco boliviano.

El tercer gol de Barcelona llega a los 77  minutos , cuando en jugada individual Emmanuel Martínez ingresa al área desde el sector izquierdo , y dejando en el camino a dos defensas , se frena y remata cruzado para vencer al portero de The Strongest.

En el minuto 87 , Gabriel Cortez sirve un pase preciso desde el sector derecho , pare que Gonzalo Mastriani remate a puerta , sin embargo, en la trayectoria del balón se cruza el defensa Juan Valverde anotando un gol en contra.

Barcelona: Javier Burrai 1; Byron Castillo 26, Fernando León 30, Williams Riveros 3, Mario Pineida 2; Nixon Molina 19 (Sergio López 76’), Bruno Piñatares 20 (TA 33’), Michael Hoyos 7 (Gabriel Cortez 74’), Emmanuel Martínez 8 (Leonel Quiñónez 74’); Damián Díaz 10 (Adonis Preciado 77’), Carlos Garcés 11 (Gonzalo Mastriani 76’)

The Strongest: Daniel Vaca 19; José Sagredo 4, Marvin Bejarano 17 (Raúl Castro 51’), Gonzalo Castillo 22, Jesús Sagredo 2; Willie 11 (Rudy Cardozo 58’) (TA 80’), Diego Wayar 14, Gabriel Valverde 15, Ramiro Vaca 8 (TA 30’); Jair Reinoso 18, Saúl Torres 7 (TA 40’) (Rolando Blackburn 59’)