Barcelona derrotó 2 – 1 a Estudiantes de La Plata

Barcelona derrotó 2 – 1 a Estudiantes de la La Plata , en el partido de ida del Repechaje por un cupo a  Octavos de FInal de la Copa Sudamericana.

El encuentro jugado en el estadio Banco Pichincha-Monumental, fue de un trámite intenso de principio a fin, con los protagonistas de ambos lados en busca de una primera victoria.

El equipo argentino había llegado a controlar las acciones del encuentro, sobre todo en el primer tiempo cuando le lograban cerrar todos los caminos al equipo guayaquileño.

Pero fue precisamente en el mejor momento de Estudiantes de La Plata , cuando en el minuto 29 aparece una jugada inesperada. Fernando Gaibor cobra un tiro libre desde el sector izquierdo; el balón es rechazado a medias por la zaga rival, y en el camino aparece Fidel Martínez para amortiguándolo con el pecho, sacar un remate potente con su botín izquierdo que logra vencer al portero Mariano Andújar. Había llegado el primer gol de Barcelona.

Pero los argentinos adelantaron sus líneas y se animaron a buscar el gol del empate. Llega el minuto 45 y Leonardo Godoy esquiva   inteligentemente la trapa del offside y remata por bajo al mismo palo del arquero Javier Burrai, logrando así el gol del empate.

El profesor Segundo Castillo hizo los cambios adecuados, y poco a poco Barcelona aparecía con mayor claridad en su juego ofensivo.

Fue así que en el minuto 78 , luego de una buena jugada de Pedro Pablo Perlaza, aparece Adonis Preciado dominando el balón por derecha y levanta un centro preciso para que por izquierda ingrese Janner Corozo y con letal frentazo derrote al arquero argentino, logrando así el segundo gol de Barcelona.

El  resto del encuentro , los «toreros» tuvieron la inteligencia necesaria para poder atesorar el triunfo, y así esperar hasta la próxima semana, cuando tengan que jugar en Argentina frente al mismo rival.