Barcelona derrota 3 – 0 al Aucas y se mantiene en el liderato del torneo

Barcelona derrotó a Aucas 3 – 0 por reglamento , en vista de que en la cancha (estadio Monumental) se tuvo que suspender el partido ya que el equipo de la visita se  quedó con solo 6 jugadores en cancha. El encuentro correspondía a la octava fecha de la LigaPro Serie A 2021.

En un encuentro atípico del fútbol ecuatoriano , el equipo de Aucas solo pudo presentarse con 7 jugadores , debido a que según se informó casi 20 jugadores del plantel capitalino ha resultado contagiado con el virus del covid-19. De los 7 jugadores que estuvieron en cancha , solo contaban con dos de los que normalmente son titulares.

Mientras se jugó el encuentro , Barcelona mostró superioridad en la cancha , y producto de esto se anotaron dos goles. Nixon Molina a los 7 minutos y Emmanuel Martínez en el minuto 16, marcaron las anotaciones del equipo local.

Justo después del gol de Martínez. el arquero visitante se lesionó y no pudo continuar, producto de lo cual el árbitro da por terminado el partido , en vista de que Aucas se quedaba con solo seis jugadores en cancha.

Ante esta situación, se aplica el reglamento , y Barcelona gana 3 – 0 el partido , aunque los goles logrados en la cancha sí se registran en la competencia oficial. Con este resultado , el equipo guayaquileño , se mantiene en el primer puesto del torneo con 17 puntos y + 9 de Gol Diferencia.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Luis Fernando León, Williams Riveros, Mario Pineida; Bruno Piñatares, Nixon Molina, Michael Hoyos, Emmanuel Martínez, Damián Díaz; Carlos Garcés

Aucas: Johan Lara; Alex Carrera, Richard Mina, Jordan Ponguillo; Franklin Clavijo, Janus Vivar; Gustavo Nnachi.