Barcelona clasifica a la siguiente ronda de la Copa Libertadores

En el marco de la Copa Libertadores – Fase 1 (vuelta), Barcelona Sporting Club clasificó a la siguiente ronda del torneo internacional, tras vencer en la tanda de penales (8-7) al Montevideo City Torque en el estadio Monumental.

En los primeros minutos, Barcelona intentó llegar con peligro al área de Montevideo City. A los 6 minutos, Gonzalo Mastriani cabeceó directo al arco, pero el arquero Francisco Tinaglini contuvo el disparo.

Los ‘torero’ manejaron el partido en mitad de cancha, pero no tuvieron claridad a la hora de crear jugadas que le permitan ponerse adelante en el marcador; mientras que la visita esperó en su terreno para salir en contragolpe. A los 30’, el City Torque manejó tramos del encuentro, evitando la llegada de Barcelona.

Imagen

En 31’, Gonzalo Mastriani tuvo una clara de poner adelante a los ‘toreros’ en el marcador. Dentro de la media luna, remató de media vuelta, pero el balón se fue desviado. A minuto seguido, Cristian Penilla, probó de media distancia, inquietando al arquero Tinaglini.

Para la segunda parte, Barcelona jugó en campo rival. A los 49’, Michael Carcelén, después de una recuperación, remató de derecha y el balón se fue desviado. En 60 minutos, Javier Burrai salvó su arco tras un mano a mano con el recién ingresado Natanael Guzmán. Barcelona no tuvo claridad en su juego y buscó con individualidades llegar al arco del Montevideo.

Imagen

A los 74’ y tras un cobro desde la esquina por parte de Emmanuel Martínez, Carlos Garcés apareció por el segundo palo para desviar el balón al arco del Montevideo City, pero el árbitro Daronco pitó posición adelantada. En 79 minutos, los visitantes llegaron por intermedio de Guzmán quien definió directo al arco, pero Javier Burrai desvió al tiro de esquina.

En 90 minutos, el partido terminó 0-0 y en el global 1-1, por lo que se fueron a los penales, donde Barcelona se impuso 8-7 al Montevideo City y enfrentará en la siguiente ronda al Universitario de Deportes (Perú).

Alineación Barcelona: Javier Burrai 1; Byron Castillo 26, Darío Aimar 14, Luca Sosa 3, Leonel Quiñónez 6 (Jonathan Perlaza 81’); Leonai Souza 22, Michael Carcelén 27 (Bruno Piñatares 81’), Cristian Penilla 17 (Erick Castillo 59’), Emmanuel Martínez 8 (TA 22’); Gabriel Cortez (Adonis Preciado 59’), Gonzalo Mastriani 9 (Carlos Garcés 69’)

DT Fabián Bustos

Alineación Montevideo City: Francisco Tinaglini 1; Agustín Peña 19 (TA28’), Renzo Orihuela 2 (TA 64’), Diego Arismendi 8, José Álvarez 16 (Lucas Morales 46’); Darío Pereira 10 (Santiago Cartagena 77’), Marcelo Allende 22 (TA 53’), Nicolás Milesi 30 (Gabriel Chocobar 86’), Sebastián Guerrero 9 (Natanael Guzmán 58’); Juan Cejas 25, Joaquín Zeballos 13 (Nicolás Siri 58’)