Barcelona cae 2-0 ante Flamengo y espera por la revancha en el Monumental

En el marco de las semifinales (ida) de la Copa Libertadores, Flamengo venció por 2-0 a Barcelona Sporting Club en el estadio Maracaná. Los goles del cuadro brasileño fueron marcados por Bruno Henrique en dos ocasiones.

En la primera parte del compromiso, el cuadro ‘torero’ tuvo dos claras oportunidades de irse adelante en el marcador, pero la buena actuación del arquero Diego Alves impidió los goles de Gonzalo Mastriani.

A los 21 minutos, en un descuido de la defensa amarilla, Bruno Henrique puso el 1-0 para Flamengo tras un remate de cabeza al segundo palo superando a Javier Burrai. A partir del gol, Barcelona intentó poner el empate, pero la superioridad de los locales pesó por momentos en cancha.

Imagen

En 38 minutos, Flamengo puso el 2-0 otra vez Bruno Henrique, quien aprovechó un error en defensa de Barcelona. A los 45+2’, el equipo ecuatoriano se quedó con 10 hombres en cancha tras la expulsión de Nixon Molina por doble tarjeta amarilla.

En la segunda parte, Barcelona salió con mejor predisposición al terreno de juego, pero Flamengo controló el primer tramo y fue superior en la posesión del balón. Barcelona intentó descontar, pero no encontró los espacios para derriba la muralla carioca.

A los 89 minutos, Flamengo se quedó con un jugador menos; Leo Pereira fue expulsado por una codazo en el rostro a Fernando León.

Imagen

Barcelona recibirá a Flamengo en el Monumental el próximo 29 de septiembre con público, donde espera poder darle vuelta al marcador y llegar a su tercera final de la Copa Libertadores.

Alineación Flamengo: Diego Alves; Mauricio Isla, Rodrigo Caio (TA 72′), David Luiz (Leo Pereira 57′) (TR 88′), René; Willian Arao, Andreas Pereira (Pedro 83′), Éverton Ribeiro, Vitinho (Thiago Maia 57′), Bruno Henrique; Gabriel Barbosa.

Alineación Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo (TA 86′), Luis Fernando León, Williams Riveros, Mario Pineida; Bruno Piñatares (Sergio López 94′), Nixon Molina (TA 23′) (TR 45′), Adonis Preciado (Jonathan Perlaza 70′), Damián Díaz (Michael Carcelén 46′), Emmanuel Martínez (Jeancarlos Montaño 81′); Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés 70′).