Barcelona apenas pudo empatar ante 9 de Octubre

Barcelona empató 2 – 2 ante 9 de Octubre en un partido emotivo, marcado por el drama que significó las múltiples consultas al VAR por parte del arbitro Roddy Zambrano. El encuentro jugado en el estadio Monumental – Banco Pichincha, fue parte de la tercera fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo visitante siempre lució ordenado y muy claro  en cual era su propósito en el partido, y conforme pasaban los minutos lo estaba logrando .Además, con la conducción del talentoso Gabriel Cortez, estuvo a punto de llevarse un mejor resultado.

De parte de Barcelona arrancó con una buena predisposición como para resolver el partido rápidamente a su favor. Incluso se adelantó en el marcador a los 21 minutos de juego con un cabezazo oportuno de Fidel MartíoCTnez que puso a celebrar a los aficionados presnetes en el estadio.

Pero conforme pasaban los minutos , los «toreros» se fueron confiando, y cedieron la iniciativa a su rival, donde el «Loco» Gabriel Cortez resultó clave por sus movimientos inteligentes dentro de la cancha , y también por su efectividad en la ejecución de los tiros penales que le correspondió cobrar.

A los 27 y 45 y +5 , Gabriel Cortez anotó los goles de 9 de Octubre mediante la ejecución de la pena máxima. En ambos casos fue necesario revisar minuciosamente en el VAR, antes de tomar la decisión arbitral.

Al minuto 63 Fidel Martínez erró en el cobro de un tiro penal, rematando desviado al ejecutar su tiro al estilo «Panenka».

Pero en la noche del VAR y los penales, Damián Díaz apareció a los 87 minutos para alcanzar el empate, ejecutando desde los doce pasos de manera efectiva.

En los minutos de descuento el árbitro Roddy Zambrano había sentenciado otro tiro penal en favor de Barcelona por aparente falta dentro del área sobre John Jairo Cifuente. Sin embargo, y luego de la reiterada revisión en el VAR, el colegiado tuvo que corregir y dar paso atrás en lo dictaminado.

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco (Gonzalo Mastriani), Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares (Damián Díaz), Leonai Souza (Michael Carcelén); Fidel Martínez (Erick Castillo), Emmanuel Martínez, Jonathan Perlaza (Adonis Preciado); John Cifuente.

9 de Octubre: Rubén Escobar; Kevin Becerra, Manuel Lucas, Darwin Torres; Alex Carrera (Jéfferson Montero), José Cazares, Renny Jaramillo, Glendys Mina (Giovanny Nazareno); Gabriel Cortez (Ricardo Phillips), Joaquín Verges, Joao Paredes.