«Barbita» Mastriani salvó los tres puntos para Barcelona, ante Deportivo Cuenca

Barcelona alcanzó un dramático triunfo de 3 – 2 sobre Deportivo Cuenca, en el último minuto de adición , en partido jugado en el estadio Monumental , válido por la séptima fecha de la LigaPro Betcris 2021 .

El delantero uruguayo Gonzalo «Barbita» Mastriani , se convirtió en el héroe de la noche , al marcar dos goles que sirvieron para remontar un marcador que le era adverso al equipo guayaquileño.

El partido se desarrollaba con la lógica mayor posesión de balón por parte del equipo «torero», pero que sin embargo no le significa mucho al momento del remate final. Pero llegado el minuto 27, luego de un tiro de esquina ejecutado por Damián Díaz , aparece en el área Sergio López y cachetea el balón que se fue a morir al fondo del arco cuencano .

Los «morlacos» no se dieron por vencidos , y se las ingeniaron para encontrar los espacios que comenzaba a dejar Barcelona. De esta manera cuando se jugaban 54 minutos , luego del cobro de un tiro de esquina por parte de Andrés Chicaiza , aparece Federico Jourdan con fuerte cabezazo que no logra contener el arquero de Barcelona , el propio volante argentino fue al rebote y logra el que sería el gol del empate.

Y cuando se jugaba el minuto 62 , un nuevo avance del equipo visitante lo pone a Orlando Muriel frente a Williams Riveros , a quien elude con cierta facilidad y remata para anotar el segundo gol cuencano.

Barcelona responde al minuto 76 , en una gran jugada de Emmanuel Martínez por izquierda quien logra levantar un centro para que en el área Gonzalo Mastriani  asegure el balón con el botín izquierdo, y con el mismo pie remate bajo derrotando así al buen arquero Brian Heras para lograr el momentáneo 2 – 2 .

Pero el drama rondaba la cancha del estadio Monumental, y cuando se jugaban 90+5 del partido , Gabriel Cortez sirve un pase preciso desde el medio campo, al cual llega Jonathan Perlaza quien levanta centro hacia la derecha por donde entraba Carlos Garcés y logra entregar el esférico a «Barbita» Mastriani quien en el área chica logra tocar y conseguir dramáticamente el gol que le dio la victoria a Barcelona.

El equipo amarillo sumó 12 puntos en la tabla de posiciones y  momentáneamente se ubica en quinto puesto; mientras tanto Deportivo Cuenca queda en el puesto 12 con 5 unidades y bastante comprometido en la tabla acumulada con tan solo 21 puntos.