Aucas no supo ganarle a Liga de Quito y arriesgó su liderato en el torneo

Aucas no fue capaz de atesorar una victoria que parecía asegurada, y terminó empatando   1 – 1 ante Liga de Quito en un intenso partido jugado en el estadio Gonzalo Pozo de Quito. El encuentro fue parte de la quinta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

Los locales lucieron mejor que su rival a lo largo de todo el primer tiempo y gran parte del segundo . Sin embargo , a pesar de mostrar mayor solvencia en todas sus líneas, el equipo del profesor Farías , no pudo sostener un resultado que lo hubiera dejado muy cómodo en el liderato del torneo sin el riesgo de poder perderlo.

De parte de Liga de Quito fue un poco mas  del juego irresoluto que se le ha visto en anteriores presentaciones. Faltos de sorpresa, sin algún argumento colectivo que imponer , solo a esperas de alguna resolución en lo individual, como finalmente apareció para al menos salvar un empate que igual le sirve para seguir sumando.

Aucas anotó su gol a los 32 minutos por medio de Roberto «La Tuka» Ordóñez quien con preciso cabezazo venció al portero Alexander Domínguez. El gol de Liga de Quito llegó dramáticamente a los 90+4,  cuando Danny Luna ingresando por el sector derecho le pone un «sombrerito» al arquero Hernán Galíndez decretando el empate definitivo.

Aucas sigue en la parte alta del torneo con 11 puntos, mientras que Liga de Quito sumó 8 puntos  que lo mantienen en el sexto puesto.

Aucas: Hernán Galíndez;  Ricardo Adé, Luis Cangá, Ríchard Mina; Pedro Perlaza (Nicolás Silva), Johnny Quiñónez, Sergio López, Carlos Cuero; Víctor Figueroa (Édison Caicedo), Luis Cano (Caín Fara), Roberto Ordóñez (Juan Tévez).

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Franklin Guerra, Moisés Corozo (Daykol Romero), Zaid Romero; José Quintero (Danny Luna), Ezequiel Piovi, Sebastián González (Ángel González), Luis Ayala; Alexander Alvarado, Michael Hoyos (Lucas Gamba), Tomás Molina (Juan Anangonó).