Aucas le ganó a Barcelona en Milagro, y clasifica por primera vez a la Copa Libertadores

Barcelona cayó como local 0 – 2 ante Aucas de Quito, en partido jugado en el estadio Los Chirijos de Milagro, válido por la fecha 14 de la Segunda Fase de la LigaPro Betcris 2022.

Con este resultado el equipo capitalino aseguró una histórica clasificación a la Copa Libertadores de América, ya que por primera vez participará en el torneo de clubes mas importante  del continente. Además, «Papá» Aucas es el virtual finalista del Campeonato Nacional debido a que suma 30 puntos +16 , mientras que Universidad Católica , su inmediato seguidor, tiene 27 puntos y +11 de gol diferencia.

En el trámite del encuentro al salir el equipo local con algunos jugadores de alternativa, y con titulares que no arriesgaron mucho en su integridad, fue lo mejor que le pudo pasar al equipo quiteño, quienes sobre todo en el segundo tiempo , con sus clásicos contragolpes liquidaron las aspiraciones del cuadro «torero».

Los goles de Aucas fueron anotados por Luis Cangá a los 59 minutos y Víctor Figueroa al minuto 90 +3 .