Aucas ganó pero quedó fuera de la Copa Sudamericana

Vélez Sarsfield eliminó al Aucas de la Copa Sudamericana , a pesar de perder 2 -1 ante el equipo «Oriental» . Los argentinos que perdían 2 – 0 hasta cumplido el tiempo reglamentario , tuvieron un justo premio a su perseverancia y en el último minuto adicional lograron el ansiado gol de visita  que al final les da la clasificación.

En el trámite del encuentro Aucas tenía el control de las acciones, pero en el minuto 36 pareció determinante la expulsión de Tomás Onetto . Sin embargo, ya en el segundo tiempo  los dirigidos por Maximo Villafañe lograron adelantarse en el marcador con goles de Alexander Alvarado al minuto 48 y luego Jhon Jairo Espinoza cuando se jugaban 65  del encuentro.

Pero , la perseverancia , el arresto físico , la ventaja numérica y mejor predisposición al ataque de los argentinos dio sus frutos al minuto 94 cuando Carlos Arboleda comete una falta penal sobre Lucas Janson .

Thiago Almada hizo efectivo el lanzamiento penal y con esto Vélez pasa a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.