Atlético Mineiro eliminó a Emelec de la Copa Libertadores

Emelec quedó eliminado de la Copa Libertadores 2022, luego de caer 1 – 0 ante Atlético Mineiro en partido jugado en el  Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

El equipo ecuatoriano recurrió a un fútbol de mucha prudencia , procurando siempre cerrar los espacios en donde pudiera hacer daño el rival. La posición solidaria de quienes poblaron el medio campo «eléctrico» contribuyó mucho para reforzar el trabajo de la última línea que pudo controlar los desordenados ataques de Atlético Mineiro.

De todas formas los brasileños mostraron que no estaban en su noche en cuanto a definición y perdiendo algunas opciones en el remate final. Aparte de eso en un par de jugadas claras de gol, surgió otra vez la figura del portero Pedro Ortíz.

Pero de todas formas los brasileños eran los que mas proponían a la hora de jugar a la ofensiva, y fruto de aquello en el minuto 79 Eddie Guevara toca el balón con su brazo ante lo cual el árbitro decreta tiro penal.

Al minuto 79 el delantero Hulk cobra la pena máxima de manera acertada y logra el único gol del partido con lo cual Atlético Mineiro clasifica a Cuartos de Final de la Copa Libertadores de América, mientras que el «Bombillo» termina su participación en el torneo mas importante del continente a nivel de clubes.