Argentina no se sacó ventajas ante Chile en Los Ángeles

La selección argentina empató esta noche 0 a 0 con Chile en la ciudad de Los Ángeles. El conjunto de Scaloni redondeó una buena presentación, con un primer tiempo donde fue superior y mostró lo mejor. Leandro Paredes y Rodrigo De Paul fueron los más destacados de esa etapa.

Scaloni se dio la posibilidad de hacer debutar a Nicolás Domínguez y Alexis Mac Allister, en una segunda etapa que estuvo dominada por los cambios. El equipo mostró la misma intensidad e idea con la que terminó la Copa América

El encuentro arrancó con mucha dinámica por parte de ambos. La presión fue el común denominador de los primeros minutos, con mucha intesidad a la hora de recuperar. A los cinco minutos los volantes centrales ya tenían amarilla, prueba de cómo se jugaba el partido.

A los 11 minutos se dio la primera clara para Argentina. Paredes recuperó alto y Dybala desde tres cuartos sacó un fuerte remate que salió apenas desviado del palo izquierdo de Bravo. Una nueva oportunidad se dio luego de un gran caño de Lo Celso que terminó con Correa dentro del área chica sin poder definir.

La mejor se dio a los 23, con Paredes armando una jugada que siguieron Dybala, Lautaro y otra vez el cordobés que exigió a Bravo con una gran atajada.

Chile se acercó con peligro al arco de Marchesín recién a los 39 y de la mano de Charles Aranguiz. El volante aprovechó un rebote dentro del área y remató de zurda para que el arquero trabaje por primera vez en el encuentro.

Quedó tiempo para una más. Montiel llegó al fondo tras un gran pase de De Paul y el centro encotró a Lo Celso, quien remató muy cerca del palo derecho.

La segunda etapa arrancó algo imprecisa, con Chile dominando. De a poco Argentina recobró la confianza y con un De Paul encendido volvió a generarl. Palacios reemplazó a Lo Celso y Alario ingresó por Correa.

Chile avisó a los 14, tras una salida rápida de un tiro libre que agarró dormida a la defensa. Vargas tiró el centro atrás y Pinares estrelló su remate en el travesaño.