Argentina golea a Ecuador y lo elimina de la Copa América

Ecuador cayó 3 – 0 ante Argentina y quedó eliminado de la Copa América 2021. La Selección Nacional tuvo un primer tiempo con muchas imprecisiones , que para suerte de los «tricolores» , no supieron aprovechar los rioplatenses  en el remate final.

De todas formas, Ecuador se fue a los camerinos perdiendo 1 – 0 , luego de que al minuto 39 Rodrigo De Paul aprovechara un desentendimiento entre los defensas y  el arquero Hernán Galíndez, logrando anotar el primer gol de la noche.

Para el segundo tiempo la Tricolor salió con una propuesta más ofensiva , buscando desordenadamente la paridad en el marcador . Esto fue aprovechado por Argentina que con mayores espacios terminó imponiendo su juego y logró los goles que necesitaba , para dar la lección correcta de lo que había pasado en el partido.

El segundo gol de los «albicelestes» llegó en el minuto 84 , cuando Angel Dí María le ganó un balón a Piero Hincapié y sirve un pase para Lionel Meesi quien le entrega el esférico a Lautaro Martínez para que éste remate fuerte y anote en el arco ecuatoriano.

Y al minuto 90 +2 , Lionel Messi anotó el tercer gol con un impecable tiro libre ejecutado desde el borde del área, logrando que el balón ingrese por el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Hernán Galíndez.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezella , Marcos Acuña; Leandro Paredes (Guido Rodríguez, 69’), Rodrigo De Paul , Giovani Lo Celso (Ángel Di María, 69’); Lionel Messi, Nicolás González (Nicolás Tagliafico, 83′), Lautaro Martínez (Sergio Agüero, 90’+4).

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado (Leonardo Campana, 82’), Robert Arboleda, Piero Hincapié, Diego Palacios (Gonzalo Plata, 46’); Alan Franco (Moisés Caicedo, 69’), Carlos Gruezo (Michael Estrada, 46’), Sebastián Méndez; Ángel Mena, Pervis Estupiñán, Énner Valencia.