Argentina derrota a Ecuador 1 – 0 con gol de Lionel Messi

Ecuador cayó 1 – 0 ante Argentina en el primer  partido de la tricolor en las Eliminatorias Sudamericanas 2026. El partido se jugó en el estadio Más Monumental de Buenos Aires, antes mas de 80.000 aficionados argentinos, pero también con la presencia de cerca de 3.000 ecuatorianos.

Gran parte del primer tiempo fue notorio la exagerada precaución que tomaban ambos selecciones , procurando no tener sorpresas con algún movimiento en falso.   Pasados los primeros minutos donde se notaba inseguridad en algunos movimientos de los tricolores, la selección ecuatoriana comenzaba a darle forma a su principal objetivo cual era,   no permitir que se desarrolle el juego de los locales especialmente en la parte medular de la cancha.

Ya en el segundo tiempo Argentina comenzó acercarse con mayor peligro al arco ecuatoriano, gracias a los cambios realizados por el entrenador Lionel Scaloni, donde Angel Di María resultó fundamental para crearle mayores problemas a la defensa ecuatoriana.

De parte de Ecuador los argumentos defensivos comenzaron a agotarse y los cambios a los que recurrió el entrenador no sirvieron de gran cosa, puesto que incluso uno de ellos Kevin Rodríguez desperdició en el minuto 70  la oportunidad mas clara de gol para la tricolor sacando un remate flojo luego de una gran jugada entre Pervis Estupiñán y Enner Valencia.

Al minuto 78 Lionel Messi ejecuta de manera magistral un tiro libre. El balón va por encima de la barrera e ingresa cerca del ángulo superior derecho del arquero Hernán Galíndez , quien tan solo atinó a mirar como se marcaba el gol para la Argentina.

De ahí en adelante la selección argentina solo se dedicó a administrar bien la victoria que tanto les había costado conseguirla. De Ecuador solo quedó la buena sensación del primer tiempo, pero ya se notó que hay un desbalance entre el aceptable sistema defensivo tricolor y las pocas variantes que hay para alimentar el juego ofensivo.