A pesar de las adversidades, igual Mushuc Runa dio positivo en fútbol, sumando un punto ante Barcelona

Y en el partido de mayor expectativa de la novena fecha del Campeonato Nacional , Mushuc Runa Sporting Club empató con el Barcelona 2 – 2. En un partido que tuvo una previa plagada de señalamientos , aclaraciones y contradicciones en los resultados de las pruebas Covid; finalmente en la cancha , en la prueba más importante del día, el «Equipo del Ponchito» dio positivo en fútbol en la cancha del estadio Bellavista, al sumar un punto en la LigaPro Betcris 2021.

El equipo local arrancó con buen pie , y a los 20 segundos del encuentro , luego de un remate de Jonathan Bauman , la defensa «torera» no reacciona a tiempo y los madruga el venezolano Jacobo Koffati quien cruza el balón y anota , aunque en el recorrido Byron Castillo alcanza a rozar .

A los 8 minutos de juego, Jonathan Bauman llega preciso al área y remata de primera logrando el segundo gol de Mushuc Runa .

Los locales se enseñoreaban en la cancha, mientras que los visitantes lucían desordenados en sus movimientos.

Pero conforme transcurría el primer tiempo , Barcelona comenzó a tener el control del partido , donde entre Michael Hoyos y Emmanuel Martínez comenzaron a aportar en el juego del equipo, Damián Díaz no influía mucho con su juego. Mushu Runa se replegó con orden en su propio terreno y buscaba como opción el contragolpe.

Fue así que en el minuto 45 , Michael Hoyos aprovechó un balón por alto y con preciso cabezazo, vence al arquero Adonis Pabón. Había llegado el descuento para el equipo guayaquileño.

Para la segunda parte del encuentro la figura se mantenía con un Barcelona más protagonista en busca del empate , pero con un Mushuc Runa que devolvía peligrosos contragolpes que a punto estuvieron de concretarse con sendas llegadas de José Ayoví , Jacobo Kouffati y Jonathan Bauman.

Cuando se jugaban 70 minutos del partido , la insistencia de Barcelona dio sus frutos. Damián Díaz ejecuta un tiro libre y otra vez Michael Hoyos va por arriba y con certero cabezazo logra el segundo gol de Barcelona. Las cosas estaban a 2 goles por bando.

A los 80 minutos , el árbitro central le saca tarjeta roja a José Mendoza por una falta sobre Byron Castillo , en una jugada de mucha polémica por cuanto no pareció que merecía esa decisión.

Y al minuto 85 , en otra decisión que da para la polémica , el árbitro pita tiro penal en favor de Barcelona luego de dudar algunos segundos. Ejecutó la pena máxima Gonzalo Mastriani pero su remate fue interceptado por el arquero Adonis Pabón.

El marcador definitivo fue de 2 – 2; pero  hasta lo último la polémica (ahora será por las decisiones arbitrales) estuvo presente en el partido de mayor expectativa en la novena  fecha del Campeonato Nacional.

Mushuc Runa: Adonis Pabón 92; Darwin Quilumba 20, Ricardo Adé 4, Cristian Palomeque 11, César Obando 3; Carlos Feraud 10, Jan Estacio 26, Bagner Delgado 7 (Gonzalo Jara 71’), Jacobo Kouffati (TA 19’) 8 (Miguel Murillo 90’); José Ayoví 21 (José Mendoza 68’) (TR 80’), Jonatan Bauman 32 (TA)

Barcelona: Javier Burrai 1; Byron Castillo 26, Fernando León 30, Williams Riveros 3, Mario Pineda 2; Nixon Molina 19 (Matías Oyola 71’), Bruno Piñatares (TA 20’) 20 (Sergio López 59’), Michael Hoyos 7, Emmanuel Martínez 8 (Leonel Quiñónez 59’); Damián Díaz 10 (Gabriel Cortez 71’), Carlos Garcés 11 (Gonzalo Mastriani 65’)