Delfín perdió ante Palmeiras en el estadio Jocay

El campeón ecuatoriano Delfín cayó 1 – 3 ante Palmeiras, en partido de Copa Libertadores de América jugado en el estadio Jocay. El encuentro fue de un dominio casi total de parte del equipo brasileño, que con este resultado lleva bastante ventaja como para asegurar su clasificación en el partido de vuelta el próximo 2 de diciembre.

En el primer tiempo los locales prácticamente no pudieron generar juego ofensivo como para al menos inquietar al arquero visitante . De parte de los brasileños , hubo control de los espacios y un manejo preciso del balón donde Lucas Lima y Gabriel Menino tuvieron un alto rendimiento.

Recién en el segundo tiempo se pudo notar el juego ofensivo de los manabitas , aunque mas por ganas que por fútbol . Las incursiones de Delfín en campo visitante fueron esporádicas pero llevaron mayor peligro , generalmente de la mano de Corozo , Benítez o Valencia.

Los goles de Palmeiras fueron obra de Gabriel Menino, Roni y Zé Rafael en los minutos 18, 35 y 60 respectivamente. El gol de Delfín fue una peinada en contra del jugador brasileño Ramires.

Delfín: Máximo Banguera 25; Jonathan Gonzáles 28 (TA 57’), Agustín Ale 26, Carlos Rodríguez 31, Geovanny Nazareno 24 (TA 33’); Francisco Mera 19 (Óscar Benítez 37’), Charles Vélez  17 (John Jairo Cifuente 86′), Joao Ortiz 3, Janner Corozo 13 (Juan Diego Rojas 70’); José Valencia 20, Carlos Garcés 11 (TA 90+2′)

Palmeiras: Weverton 1; Marcos Rocha 2, Emerson Santos 3, Gustavo Gómez 15, Mayke 12; Patrick De Paula 5 (TA 44’), Ramires 18 (TA 57’) (Victor Renan 84′), Zé Rafael 8 (Danilo 70’), Lucas Lima 20 (Lucas Esteves 83′); Gabriel Menino 25, Roni 11 (Gabriel Silva 86′).