9 de Octubre pierde ante Macará y desciende a la Serie B

En partido jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato, Macará venció al 9 de Octubre por 3-1, resultado que desciende a la Serie B al equipo guayaquileño.

En la primera parte del partido, Macará esperó en su terreno de juego, mientras que el ‘Súper 9’ manejó por tramos el balón, pero no fue peligroso en campo rival. A los 15 minutos, los locales abrieron con un disparo de zurda de Freddy Mina que termina dentro de las redes.

Minutos antes de concluir el primer tiempo, tras el cobro de un tiro libre por parte de Gabriel Cortéz, Carlos Garcés puso el 1-1 en favor del 9 de Octubre. Así se irían al descanso.

Para la segunda parte, pese a que el 9 de Octubre manejaba las acciones en el encuentro, una jugada fortuita permitió que Macará se ponga adelante en el marcador. Darwin Torres en su intento de rechazar una pelota, anotó en propia puerta a los 64 minutos. A los 76’, Jefferson Arce con un disparo al costado marcó la tercera para los locales, tras una asistencia de Luis Mina.

Con este resultado, Macará deberá esperar su siguiente encuentro contra Técnico Universitario, mientras que 9 de Octubre es el primer equipo en descender a la Serie B para la temporada 2023; su siguiente rival será Cumbayá.