9 de Octubre frenó a Liga de Quito y le empató sobre la hora

Nueve de Octubre no permitió que Liga de Quito se lleve los 3 puntos, y empató sobre la hora  2 – 2 ante el equipo capitalino, en partido jugado en el estadio Los Chirijos de Milagro, válido por la fecha 12 de la LigaPro Betcris 2022.

Los visitantes fueron mas efectivos en el primer tiempo, a tal punto que se mantuvieron con una ventaja de dos goles sobre su rival.

En el segundo tiempo de manera inexplicable Liga de Quito perdió el control de las acciones,  y permitió la reacción de 9 de Octubre que con mucho pundonor  aprovechó las expulsiones que tuvo su rival  y logró al menos empatar el encuentro.

Sebastián Gonzales y Tomás Molina habían anotado para Liga de Quito en los minutos 34 y 43 respectivamente. Gabriel Cortez a los 88 y Joaquín Vergés  a los 89 minutos, marcaron los goles de 9 de octubre.

Con este empate Liga de Quito se queda en quinto puesto con 20 puntos , frenándose en su intención de ganar la Segunda Fase del campeonato. En el caso de 9 de octubre  sigue en ultimo puesto del torneo en la Tabla Acumulada, sumando apenas 19 puntos en toda la temporada.

9 de Octubre: Rubén Escobar; Kevin Peralta (Carlos Garcés), Kevin Becerra, Darwin Torres, Orlin Quiñónez (Joaquín Verges); Flavio Caicedo (Renny Jaramillo), Marco Mosquera, Gabriel Cortez; Ricardo Phillips, Walberto Caicedo, Jefferson Montero (Mauro Da Luz).

Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Quintero, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Zaid Romero; Ezequiel Piovi, Oscar Zambrano (Luis Caicedo), Sebastián González (Ángel González), Michael Hoyos (Christian Cruz), Alexander Alvarado (Joseph Espinoza); Tomás Molina (Lucas Gamba).